グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche

最終更新日:2020/1/18

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
70人

三重県四日市市にある、マクロビをベースとした野菜たっぷりの料理教室とグルテンフリーの米粉お菓子教室です。
卵、乳、白砂糖、小麦不使用でも、美味しく作れるコツをお伝えします。
普段の材料でも作ることができるので、動物性、植物性の2通りで作ることができます。
毎回、最大4名さまの少人数制。アットホームな雰囲気でレッスンですので、お一人様でも安心してご参加いただけます。
初心者さん、お一人様大歓迎です

ネット予約可能なレッスン

  • インド屋さんのカレーが自宅で作れます。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ

    ■開催日:
    1月29日
    ■定 員:
    6名様
  • 過去にリクエストレッスンで60人以上がレッスンを受けている調味料レッスン。植物性で作るから日持ちします、しかもグルテンフリーでカレールー、シチュールーも作りお鍋にポンで出来上がり^_^

    ■開催日:
    2月 7日
    ■定 員:
    6名様
  • リクエストNO.1!18センチのタルト、1ホールお持ち帰り。卵、乳、白砂糖、小麦不使用。甘味料に、米飴、麦飴、メープルシロップ使用で急激な血糖値上昇をさせない美味しいと健康を考えたスイーツです

    ■開催日:
    2月19日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ⭐️米粉ナチュラルスイーツ&ベジデリフード基礎講座、ステップアップ講座
⭐️美人ベジのマクロビオティック基礎講座
⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理教室
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ教室
⭐️おうち教室開業コースあり


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理 4000〜4500円
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ 4000円〜(内容にて変動あり)
■今後開催予定のレッスン 大人気‼️米粉スパイスカレー3種類とフライパンで焼く米粉パン [ 1月29日(水) 10:30]
植物性のみで作るMY調味料レッスン [ 2月 7日(金) 10:30]
ナッツごろごろ米粉タルト教室 ベジランチ付き [ 2月19日(水) 10:30]

レッスン風景

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

オーガニック野菜のヘルシー料理

オーガニック野菜のヘルシー料理

色鮮やかなベジ料理教室

色鮮やかなベジ料理教室

米粉スイーツ基礎講座(全3回)

米粉スイーツ基礎講座(全3回)


先生情報

鍋谷  美智子(なべたにみちこ)

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
健康管理士
看護師

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市 小林町3015-37

■教室最寄り駅

川島駅

■最寄り駅からのアクセス

川島駅より車で10分(タクシー)
四日市インターより車で15分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)


先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る