グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche

最終更新日:2019/6/3

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
63人

三重県四日市市にある、マクロビをベースとした野菜たっぷりの料理教室とグルテンフリーの米粉お菓子教室です。
卵、乳、白砂糖、小麦不使用でも、美味しく作れるコツをお伝えします。
普段の材料でも作ることができるので、動物性、植物性の2通りで作ることができます。
毎回、最大4名さまの少人数制。アットホームな雰囲気でレッスンですので、お一人様でも安心してご参加いただけます。
初心者さん、お一人様大歓迎です

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ⭐️米粉ナチュラルスイーツ&ベジデリフード基礎講座、ステップアップ講座
⭐️美人ベジのマクロビオティック基礎講座
⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理教室
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ教室
⭐️おうち教室開業コースあり


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理 4000〜4500円
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ 4000円〜(内容にて変動あり)

レッスン風景

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

オーガニック野菜のヘルシー料理

オーガニック野菜のヘルシー料理

色鮮やかなベジ料理教室

色鮮やかなベジ料理教室

米粉スイーツ基礎講座(全3回)

米粉スイーツ基礎講座(全3回)


先生情報

鍋谷  美智子(なべたにみちこ)

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
健康管理士
看護師

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市 小林町3015-37

■教室最寄り駅

川島駅

■最寄り駅からのアクセス

川島駅より車で10分(タクシー)
四日市インターより車で15分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)


先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る