グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉パン教室は
天然酵母になり発酵時間がかかるため
待ち時間にランチを一緒に作りましょう♪
季節野菜料理のレシピもお渡ししておりますので、
おうちでもご活用くださいね^_^
▪️menu
🥐米粉塩パン
◻︎春キャベツの豆乳クリーム添え
◻︎切り干し大根のエスニックサラダ
◻︎腸活塩麹ドレッシング
◻︎春野菜の麹パスタ
◻︎金柑ジュレ
▪️ご予約可能日
4/6(日)、4/7(月)、4/8(火)、4/14(月)
5/8(木)、5/9(金)、5/12(月)、5/14(水)
▪️10時半〜13時半くらい
▪️三重県四日市市日永東
▪️1レッスン 5,500円(当日現金支払いの方)
クスパサイトよりクレジット支払いの方は6,000円になります
①米粉塩パンのバターを使用or ヴィーガンバター使用
をお知らせください!
よろしくおねがいします🙈
#米粉パン
#乳製品不使用
#麹レシピ
■レッスン内容 |
マクロビオティック 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 パン 和食・日本料理 家庭料理 中華料理 ヘルシー料理 薬膳料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ●米粉ナチュラルスイーツ基礎講座おうちコース(全4回)
●米粉ナチュラルスイーツマイスターライセンスコース(全5回) ●米粉パンベーシック講座ライセンス(全5回) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■今後開催予定のレッスン |
米粉塩パンと春野菜料理教室
[ 5月14日(水) 10:30]
|
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家 岐阜県出身
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室
ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
(株)サンジルシさんのグルテンフリー、ヴィーガン レシピ監修
三重県四日市市農業センター主催の子ども料理教室、お菓子教室
四日市 呼夢ファーム 大豆餃子 開発
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
管理薬膳師
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
健康管理士
看護師
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
三重県 四日市市 日永東
近鉄四日市駅よりバス停「カヨー前」徒歩3分
2015年
鍋谷 美智子
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室