簡単に作れるので、忙しい時のレシピにぴったり!おかずやお弁当にもおすすめ。下味に塩麹をつけることでコクがでます。
マーマレードを使うことで、時短で甘辛煮と照りができちゃいます。最後に大根おろしをのせたら、さらにヘルシーに食べられますね
【1】
三元豚ヒレ肉をそぎ切りにして塩麹をつけて片栗粉でまぶす。
【2】
中火で熱したフライパンに多めの油を注ぎ、片栗粉をつけたヒレ肉をあげ焼きにしていきます。表面がカリッとなったら裏返します
【3】
両面が焼けたら、余分な油をクッキングシートなどで吸い取ります。弱火にして、そこに醤油とマーマーレードを合わせたものをフライパンに入れて3分ほど煮ます。
【4】
全体にタレが絡み、トロっとしてきたら出来上がり!
お好みで大根おろしや薬味ネギを飾ってくださいね
計量カップにそのまま醤油とマーマレードジャムを入れてよく混ぜておきます。フライパンに入れるときは、熱すぎると跳ねるので必ず弱火にするか火を止めてタレを入れてください
鍋谷美智子:米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県 四日市市 日永東)
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コー…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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