グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)のレシピ一覧

クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/3

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
63人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

三元豚ヒレ肉の塩麹とマーマレード爽やか甘辛煮

簡単に作れるので、忙しい時のレシピにぴったり!おかずやお弁当にもおすすめ。下味に塩麹をつけることでコクがでます。
マーマレードを使うことで、時短で甘辛煮と照りができちゃいます。最後に大根おろしをのせたら、さらにヘルシーに食べられますね

先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る