パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
【明太チーズ食パン】18㎝パウンド型1台分
明太子とクリームチーズを巻き込み、18㎝のパウンド型に入れて焼き上げるミニ食パン。米粉入りの上掛け生地を塗って焼き上げることで、ひび割れた表面のカリカリ食感が楽しいダッチブレッドです。
【ナッツ&ショコラロール】直径8㎝イングリッシュマフィン型6個分
サクッとした生地に、しっとりとしたチョコレートの層がポイント。香り豊かなクーベルチュールチョコ、ナッツ、ピスタチオを使用したちょっとリッチなスイーツパンです。バレンタインにも。
季節のサラダ&スープのランチ付きレッスンです。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。