杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/1/16

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
436人

レッスン情報

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満席
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満席
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キャンセル待ち
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2021 1 9日 (土)

ライ麦を配合した生地に、いちじくと胡桃を混ぜ込み焼き上げます。ライ麦の香りと、ほんのり甘みを感じられ、クリームチーズや赤ワインなどと相性のよいお食事パンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

寒さが染みる季節に、ホカホカの中華まんを作りましょう。具沢山の肉まんと、黒ゴマの風味豊かなあんまんです。ほんのり甘みのある、もっちり生地に蒸し上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 116日 (土)

マントウ(饅頭)という、ふわふわなお食事用の中華まんを作りましょう。
豚の角煮を作り、マントウに挟んでお召し上がり、お持ち帰りいただきます。
上海やきそば、杏仁豆腐のランチ付きレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 119日 (火)

いちご、洋梨or白桃、ダークチェリー3種のフルーツデニッシュをご紹介します。
洋梨とダークチェリーのデニッシュは、生地にアーモンドクリームとフルーツコンポートを乗せて焼き上げます。
いちごのデニッシュは、サクサクに焼き上げた生地に、カスタードクリームとフレッシュのイチゴを乗せて仕上げます。
バターを生地に折り込む製法を学びましょう。

小エビのオーロラソース フェトチーネパスタ
牛肉のタリアータサラダ バルサミコドレッシング
コーヒーまたはカフェオレ

ランチ付きレッスンです。

定員2名に減員し、感染防止対策を徹底して、実施いたします。
お一人様でのご受講を希望される方は個別にご相談ください。

ご試食分は、お持ち帰りいただくことも可能です。容器をご持参ください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 120日 (水)

いちご、洋梨or白桃、ダークチェリー3種のフルーツデニッシュをご紹介します。
洋梨とダークチェリーのデニッシュは、生地にアーモンドクリームとフルーツコンポートを乗せて焼き上げます。
いちごのデニッシュは、サクサクに焼き上げた生地に、カスタードクリームとフレッシュのイチゴを乗せて仕上げます。
バターを生地に折り込む製法を学びましょう。

小エビのオーロラソース フェトチーネパスタ
牛肉のタリアータサラダ バルサミコドレッシング
コーヒーまたはカフェオレ

ランチ付きレッスンです。

定員2名に減員し、感染防止対策を徹底して、実施いたします。
お一人様でのご受講を希望される方は個別にご相談ください。

ご試食分は、お持ち帰りいただくことも可能です。容器をご持参ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 121日 (木)

いちご、洋梨or白桃、ダークチェリー3種のフルーツデニッシュをご紹介します。
洋梨とダークチェリーのデニッシュは、生地にアーモンドクリームとフルーツコンポートを乗せて焼き上げます。
いちごのデニッシュは、サクサクに焼き上げた生地に、カスタードクリームとフレッシュのイチゴを乗せて仕上げます。
バターを生地に折り込む製法を学びましょう。

小エビのオーロラソース フェトチーネパスタ
牛肉のタリアータサラダ バルサミコドレッシング
コーヒーまたはカフェオレ

ランチ付きレッスンです。

定員2名に減員し、感染防止対策を徹底して、実施いたします。
お一人様でのご受講を希望される方は個別にご相談ください。

ご試食分は、お持ち帰りいただくことも可能です。容器をご持参ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 123日 (土)

いちご、洋梨or白桃、ダークチェリー3種のフルーツデニッシュをご紹介します。
洋梨とダークチェリーのデニッシュは、生地にアーモンドクリームとフルーツコンポートを乗せて焼き上げます。
いちごのデニッシュは、サクサクに焼き上げた生地に、カスタードクリームとフレッシュのイチゴを乗せて仕上げます。
バターを生地に折り込む製法を学びましょう。

小エビのオーロラソース フェトチーネパスタ
牛肉のタリアータサラダ バルサミコドレッシング
コーヒーまたはカフェオレ

ランチ付きレッスンです。

定員2名に減員し、感染防止対策を徹底して、実施いたします。
お一人様でのご受講を希望される方は個別にご相談ください。

ご試食分は、お持ち帰りいただくことも可能です。容器をご持参ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 126日 (火)

いちご、洋梨or白桃、ダークチェリー3種のフルーツデニッシュをご紹介します。
洋梨とダークチェリーのデニッシュは、生地にアーモンドクリームとフルーツコンポートを乗せて焼き上げます。
いちごのデニッシュは、サクサクに焼き上げた生地に、カスタードクリームとフレッシュのイチゴを乗せて仕上げます。
バターを生地に折り込む製法を学びましょう。

小エビのオーロラソース フェトチーネパスタ
牛肉のタリアータサラダ バルサミコドレッシング
コーヒーまたはカフェオレ

ランチ付きレッスンです。

定員2名に減員し、感染防止対策を徹底して、実施いたします。
お一人様でのご受講を希望される方は個別にご相談ください。

ご試食分は、お持ち帰りいただくことも可能です。容器をご持参ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 128日 (木)

いちご、洋梨or白桃、ダークチェリー3種のフルーツデニッシュをご紹介します。
洋梨とダークチェリーのデニッシュは、生地にアーモンドクリームとフルーツコンポートを乗せて焼き上げます。
いちごのデニッシュは、サクサクに焼き上げた生地に、カスタードクリームとフレッシュのイチゴを乗せて仕上げます。
バターを生地に折り込む製法を学びましょう。

小エビのオーロラソース フェトチーネパスタ
牛肉のタリアータサラダ バルサミコドレッシング
コーヒーまたはカフェオレ

ランチ付きレッスンです。

定員2名に減員し、感染防止対策を徹底して、実施いたします。
お一人様でのご受講を希望される方は個別にご相談ください。

ご試食分は、お持ち帰りいただくことも可能です。容器をご持参ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 130日 (土)

いちご、洋梨or白桃、ダークチェリー3種のフルーツデニッシュをご紹介します。
洋梨とダークチェリーのデニッシュは、生地にアーモンドクリームとフルーツコンポートを乗せて焼き上げます。
いちごのデニッシュは、サクサクに焼き上げた生地に、カスタードクリームとフレッシュのイチゴを乗せて仕上げます。
バターを生地に折り込む製法を学びましょう。

小エビのオーロラソース フェトチーネパスタ
牛肉のタリアータサラダ バルサミコドレッシング
コーヒーまたはカフェオレ

ランチ付きレッスンです。

定員2名に減員し、感染防止対策を徹底して、実施いたします。
お一人様でのご受講を希望される方は個別にご相談ください。

ご試食分は、お持ち帰りいただくことも可能です。容器をご持参ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2020/12/11

2020クリスマスディナーレッスン
12/16(水)と12/23(水)に日程追加しました。
全7品、キッシュお持ち帰りレッスンです。
クリスマスやホリデーディナーにお役立ていただければと思います。ご参加お待ちしております。

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。

2020/6/13

7月新レッスン「ダブルショコラリング」ご予約受付を開始しました。

➀教室レッスン ※アクリルボートを設置し、ご試食再会しております。
➂動画配信 ※6月より通常価格でのご案内です。日程の調整が難しい方、ご自身のペースでパン作りを楽しみたい方、遠方の方にも当教室のパンレッスンをご受講いただければと思います。ぜひご活用ください。

皆様のお申込みお待ちしております。


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