ハムのムースのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ハムのムース

クスパ レシピ

ハムのムース Mutsuko先生

印刷する

2

ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ロースハム
35g
リコッタチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
食パン(サンドイッチ用)
2枚
少々

作り方

【1】

ハムを細かく切る

【2】

フードプロセッサーに、切ったハム、リコッタチーズ、オリーブオイル、塩少々を入れて混ぜる

【3】

食パンを両面カリッと焼く

【4】

食パンを切り分けて、ハムのペーストを乗せる


★調理のコツ・ポイント★

・レシピでは食パンと合わせましたが、食パンの代わりにクラッカーやグリッシーニに塗ってもかまいません

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

LaVarie ラヴァリエ

LaVarie ラヴァリエ

(埼玉県さいたま市南区)