ハムのムースのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ハムのムース

クスパ レシピ

ハムのムース Mutsuko先生

印刷する

2

ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ロースハム
35g
リコッタチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
食パン(サンドイッチ用)
2枚
少々

作り方

【1】

ハムを細かく切る

【2】

フードプロセッサーに、切ったハム、リコッタチーズ、オリーブオイル、塩少々を入れて混ぜる

【3】

食パンを両面カリッと焼く

【4】

食パンを切り分けて、ハムのペーストを乗せる


★調理のコツ・ポイント★

・レシピでは食パンと合わせましたが、食パンの代わりにクラッカーやグリッシーニに塗ってもかまいません

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。