ハムのムースのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ハムのムース

クスパ レシピ

ハムのムース Mutsuko先生

印刷する

2

ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ロースハム
35g
リコッタチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
食パン(サンドイッチ用)
2枚
少々

作り方

【1】

ハムを細かく切る

【2】

フードプロセッサーに、切ったハム、リコッタチーズ、オリーブオイル、塩少々を入れて混ぜる

【3】

食パンを両面カリッと焼く

【4】

食パンを切り分けて、ハムのペーストを乗せる


★調理のコツ・ポイント★

・レシピでは食パンと合わせましたが、食パンの代わりにクラッカーやグリッシーニに塗ってもかまいません

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る