→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > チキンのローズマリー風味
印刷する
3
にんにく、ローズマリーがほんのり香り、ちょっとしたパーティーなどに見ばえのする料理です。前日に鶏肉をマリネしておけば時短にもなります!
【1】
にんにくをすり下ろし、塩とともに鶏肉全体にまぶす
【2】
鶏肉をタッパに入れ、オリーブオイル、黒こしょう、ローズマリーを入れて3時間〜半日ほど漬け込む
【3】
鶏肉をオーブン(またはフライパン)で焼き、一口大に切る。 茹でたブロッコリー、レモンとともに盛り付ける
ひとつずつ器に盛るとおしゃれな感じに!また、オリーブなどと一緒に盛り付けるとお酒のおつまみにもなります。色々と工夫してみてください!
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)
柿とリコッタの前菜
イタリアのパン粉
大人のコーヒーゼリー
そら豆のディップ
>>COMODOのレシピ一覧(20件)
カリッと枝豆スティック♪
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
空豆の醤油漬け
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
>>おつまみのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する