生ハムといちじくのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 生ハムといちじく

クスパ レシピ

生ハムといちじく Mutsuko先生

印刷する

切って盛り付けるだけの、とても簡単なメニューです。
お酒のおつまみや前菜としてお楽しみください

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いちじく
2個
生ハム
4枚

作り方

【1】

いちじくの皮をむいて半分に切る

【2】

生ハムをいちじくの上に軽く盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

いちじくの美味しい季節に、ワインのお供にどうぞ

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/