生ハムといちじくのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 生ハムといちじく

クスパ レシピ

生ハムといちじく Mutsuko先生

印刷する

切って盛り付けるだけの、とても簡単なメニューです。
お酒のおつまみや前菜としてお楽しみください

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いちじく
2個
生ハム
4枚

作り方

【1】

いちじくの皮をむいて半分に切る

【2】

生ハムをいちじくの上に軽く盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

いちじくの美味しい季節に、ワインのお供にどうぞ

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。