はにいさん コメントありがとうございます。オイスターソースとマヨネーズはわたしんちでは、定番中の定番です。これからはアスパラが美味しくなります。是非、海鮮ものと合わせて作ってみてください。
モンフレール 石田 ゆかり
- Yukari Ishida先生
- 2019/5/21 11:17:00
この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^
【1】
ナスはヘタを取り、ラップに1本ずつふんわりと包み、500W電子レンジで5分加熱し、冷水につけてから食べやすい大きさに切る。
【2】
スナップエンドウはスジを取り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
【3】
ボウルに1と2を入れAで和えて完成です。
電子レンジはメーカーにより異なります。
1
はにいさん
2019/5/21 10:45:18
レンジで簡単に作れておいしかったです!
オイスターとマヨネーズ、ごま油の組み合わせは思いつかなかったのでよかったです。
はにいさん コメントありがとうございます。オイスターソースとマヨネーズはわたしんちでは、定番中の定番です。これからはアスパラが美味しくなります。是非、海鮮ものと合わせて作ってみてください。
モンフレール 石田 ゆかり
1
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する