→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > 鰯と梅肉のオーブン焼き
印刷する
鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。 脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。
【1】
材料を用意する。
【2】
開いた鰯にこしょう、小麦粉をふり梅肉を塗る
【3】
大葉をのせる。
【4】
巻いて楊枝などで留める。
【5】
全体に小麦粉をふる。
【6】
全体にガーリックパウダー、パン粉をふる。
【7】
それぞれに少量のオリーブオイルをまわしかけ、 オーブン180℃、10分。 又は焼き目がつくまで。
他にもチーズやお好みの野菜などを巻いてお魚を食べやすくアレンジしてみましょう。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン
1,980円(税込)
Restaurant Le Japon 料理教室
1,100円(税込)
竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
8種類の具だくさんスープ
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
>>Blooming Kitchenのレシピ一覧(22件)
いわしと茗荷のマリネ
オイルサーディン
たっぷり野菜とお魚焼きマリネ
田作り(ごまめ)
>>いわしのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する