Cooking Salon Take(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take > お知らせ

最終更新日:2022/4/1

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
11人

Cooking Salon Takeからのお知らせ

エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました♪
旬の食材レシピ【あさりの巻】
私がご紹介しているレシピは「厚揚げのあさりあんかけ」です。
こちらのURL https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a39392373/7452/ からご覧いただけます。

エルグルメ 様デジタル版にレシピ掲載していただきました♪
旬の食材レシピ【白菜の巻】
私がご紹介しているレシピは、「白菜の押し寿司」
柚子風味の白菜の浅漬けとゴマたっぷりの酢飯を
牛乳パックを活用して押し寿司にしたレシピ。
詳しい作り方はこちらのURLからご覧いただけます→https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a38906779/7422/

エルグルメ 様デジタル版にレシピ掲載していただきました♪
旬の食材レシピ【みかんの巻】
私のレシピは「みかんとかぶのカルパッチョ風」です。
とっても簡単で、映えるサラダレシピなので、ぜひご覧くださいませ♡
こちらのURLからご覧いただけます→https://www.elle.com/jp/gourmet/g38669483/fcc-21-0119/?slide=6

先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2022/4/1

エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました♪
旬の食材レシピ【あさりの巻】
私がご紹介しているレシピは「厚揚げのあさりあんかけ」です。
こちらのURL https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a39392373/7452/ からご覧いただけます。

2022/2/28

エルグルメ 様デジタル版にレシピ掲載していただきました♪
旬の食材レシピ【白菜の巻】
私がご紹介しているレシピは、「白菜の押し寿司」
柚子風味の白菜の浅漬けとゴマたっぷりの酢飯を
牛乳パックを活用して押し寿司にしたレシピ。
詳しい作り方はこちらのURLからご覧いただけます→https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a38906779/7422/

2022/1/26

エルグルメ 様デジタル版にレシピ掲載していただきました♪
旬の食材レシピ【みかんの巻】
私のレシピは「みかんとかぶのカルパッチョ風」です。
とっても簡単で、映えるサラダレシピなので、ぜひご覧くださいませ♡
こちらのURLからご覧いただけます→https://www.elle.com/jp/gourmet/g38669483/fcc-21-0119/?slide=6


ページのトップへ戻る