美味しくて美しい和のおもてなし料理「飾り巻き寿司」のお教室です。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 飾り巻き寿司 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 飾り巻き寿司認定講座レッスン
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 |
資格取得コース 飾り巻き寿司技能3級認定講座 18,700円 |
鈴木 さより
飾り巻き寿司マスターインストラクター 千葉県出身
2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
第4回千葉県お料理コンテスト最優秀賞
レシピブログや雑誌等に応募し、受賞経験あり。
2009年から雑誌Martの読者モデルとして誌面でお料理レシピやおもてなしコーディネイト、企業のタイアップに参加してます。
2010年桃屋塩だしつゆのHPでレシピ3品掲載。
2013年味の素鶏ガラスープのパッケージのレシピを掲載。
2014年日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選進出。
食品衛生責任者
JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター
フルーツカッティングインストラクター
食品衛生責任者
千葉県 船橋市 (船橋市役所近く)
JR線 京成線船橋駅
船橋市役所近くのマンションです
2014年
鈴木 さより
2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。