月麓(ウォルロク)(大阪府大阪市天王寺区)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 月麓(ウォルロク) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/12

月麓(ウォルロク)(大阪府大阪市天王寺区)

韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
44人

公開中のレシピ一覧(全10レシピ)

コチュジャンバターバケット

ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。

美味しそう:14

たこのkorean冷製スパゲティ

本来は韓国料理です。細めのスパゲティーをたことオクラと一緒にコチュジャン味のソースで和えた冷製スパ。うちの家族には好評。

美味しそう:13

コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ

コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる

美味しそう:20

チーズトッポッキ

コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。

お気に入り登録:2美味しそう:39

떡볶이  トッポッキ

韓国の定番屋台メニュー。韓国人でトッポッキを嫌いな人はいるのかしら?
韓国では小腹がすいたらトッポッキですね。

お気に入り登録:2美味しそう:19

ポークコチュチャップ

めちゃくちゃ発音しにくいですね。単純でわかったでしょうが、ポークチャップにコチュジャン入れました。

お気に入り登録:1美味しそう:22

えびフライ&コチュ・マヨ・タルタルソース

ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかなって?

美味しそう:13

ホワイトソースかけコチュジャンライス

コチュジャンチャーハンを利用したレシピ。ご飯とコチュジャンさえあれば怖いものなし!!!!
ホワイトソースがかかっていると辛さがまろやかになるのと、コチュジャンの辛味のおかげで、生クリームも重く感じません。

美味しそう:11

コチュジャンオムライス キムチソース

私の冷蔵庫の中にはキムチと卵しかない時が多いです。韓国生活らしい、辛いけどパワフルになる元気もりもりオムライス。

美味しそう:17

コチュジャン炒飯 マヨ玉トッピング

冷蔵庫に何もない!作るのも億劫! そんな時にコチュジャンとご飯を炒めて半熟卵をのせて食べたりしていました。今回はハムもある、マヨネーズもあると豪華バン!?で作ってみました。ズボラな生活を助けてくれたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:22

先生情報
玉川亜紀
韓国調理師・伝統餅菓1級技能師    和歌山県出身

韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。


教室からのお知らせ

2017/5/25

大阪の地域密着型ブログサービスの「オオサカジン」に私掲載していただいております。

大阪にあるお店・会社・NPO団体・イベント団体・行政団体など、 地元で頑張る皆さんにスポットを当てて、地域を元気にしようという方を掲載しているページなんです。

こちらには私デカデカと顔写真出ております。なんてこったいなんですが、もう何でもしまっせという状態です。

こちらの「オオサカジン」いろんな方がいらっしゃいますので是非ご覧ください

オオサカジン(玉川亜紀)
http://kanban.osakazine.net/e636516.html

2017/1/18

教室移転も無事済んで、やっと慣れてきたのでレッスン再開いたします。
レッスン情報にスケジュールを入力しております。
ご関心があればお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る