私の冷蔵庫の中にはキムチと卵しかない時が多いです。韓国生活らしい、辛いけどパワフルになる元気もりもりオムライス。
【1】
にんにくは粗くみじん切りにしておく。
【7】
しっかり煮詰めてから、味を見て、仕上げに、醤油・塩・こしょうで味を整える。
生クリームを入れて煮詰めて、汁気を飛ばします。生クリームは味が濃厚ですが、牛乳よりおいしく作れます。
鶏肉など具材があるときは使ってくださいね。なんにも入れなくてもおいしいですが、入れたらもっとおいしいです。
玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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