コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。
【1】
トックは湯につけてやわらかくしておく。
【2】
エリンギ・ズッキーニは3mmぐらいの厚さにくし型に切る。パプリカは大きめに、ベーコンは2cmぐらいに切る。
【3】
コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖をあわせておく。
【4】
フライパンでニンニク、ベーコンズッキーニ、エリンギを中火でいためる。油は使いません。
【5】
トックを入れたらすぐ合わせた調味料を入れる。最後にパプリカを入れて塩コショウで味を整えて火を切る。
【6】
器に入れて盛り付け、上からチーズをのせて、オーブンかトースターでこんがりと焼く。チーズはお好みの量を。
【7】
こんがりと焼き上げて、上からこしょうをかけて出来上がり
手早くいためてオーブンに入れてこんがり焼くこと。
玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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