冷蔵庫に何もない!作るのも億劫! そんな時にコチュジャンとご飯を炒めて半熟卵をのせて食べたりしていました。今回はハムもある、マヨネーズもあると豪華バン!?で作ってみました。ズボラな生活を助けてくれたレシピです。
【1】
ハムは5mmの大きさにさいころ形に切り、玉ねぎ、ピーマンは5mm大きさにみじん切りにしておく。
【2】
にんにくは粗くみじん切りにしておく。
【6】
全体にコチュジャンの味がついたら、ピーマンを加え、塩・こしょうで味を調え、火からおろす。
【7】
別のフライパンで目玉焼き(半熟状態)を作る。
【8】
器に盛り付け、上に目玉焼きをのせマヨネーズをトッピングする。
じっくりとコチュジャンを炒めるのがポイントで、1回にたくさん作らないことです。野菜は別にこだわらないので、冷蔵庫にあるものを使ってください。また、ハムの変わりにソーセージを切って使ってもかまいません。醤油をちょっと使ってもおいしかったです。
玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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