パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ

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パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

最終更新日:2018/8/10


”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
103人

クチコミ

あき

あきさん

以前に教えていただいた抹茶ロール。
やっと復習できました❗
黒豆を入れてアレンジしました😉
いつも丁寧なレッスンありがとうございます🎵

黒豆の入れ方が、可愛いですね。(^^)
いつも、ありがとうございます。
美味しそう!

ユーザー

ゆーい

ゆーいさん

家パンデビューしました!
惣菜パンアレンジでウインナーパン焼いて見ました。が、のせたトッピングの玉ねぎがピンクに…なんででしょう?
あと、ねじねじは難しくて割れてきちゃいました。ウインナー短いのはやっぱりだめですね。
でも味はふかふかで美味しかったです!!

家パンデビュー おめでとうございます(^^)
なぜ、玉ねぎがピンクに? 
ねじねじは意外に難しいですよ。生地量を少し減らしてみてはいかがでしょうか。ウィンナーの表面が濡れていると滑りやすいので、キッチンペーパーでふき取っておくと巻きやすくなりますよ。また、挑戦してみてください。
ありがとうございました。

ユーザー

たしこ

たしこさん

はじめてのパン作りコースに参加して3回目。息子がレッスンの時に食べた「ハムのパンたべたいよー!」と毎日言うので、お家で初めてパンを作ってみました😂意外とすんなりできてびっくり!嬉しくなって、テーブルロールもクッキーパンも復習してみました🙌息子とパパが奪い合って食べてくれて感動✨先生ありがとうー😭!!!いつも子連れなのですが、先生も同席する方々もみなさん優しくて、ほんとに感謝です✨

おうちパン デビュー おめでとうございます♡ 復習コンプリートですね(^^♪ すばらしい!!
お子さんたちも、少しづつ教室に慣れてきてくれて、うれしいです。来月も、おいしいピタパンを焼きましょう。ありがとうございました。

ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

今日は久々にディニッシュ生地で3種類作りました🥐もう少しまめに冷やしながらやるべきだったと反省😅ミキシングから温度が高めになってしまいました。夏までに気温の低い日をみて何回かチャレンジします😊
家族が大好きなディニッシュ生地❣️
これはうちの2日分の朝食用です🥣

少しバターが溶け始めたころが、生地が伸びやすく、ついつい、、、私もよく失敗するところです。ミキシング温度が高めになってしまったときには、生地をバットにひろげ、冷蔵庫で少し休ませてもいいですよ。がんばってください。

ユーザー

まめぽち

まめぽちさん

レッスンで焼いたパン、さっそく切ってみました。こんな感じです。もっとボコボコしているイメージだったんですが…( ̄▽ ̄;)家でも上手に焼けるように頑張ってみます(*´ω`*)

加水80%のユルユル生地。生地の扱いになれてきたら、パンチを少し弱めにしてみるといいと思います。復習パンも楽しみにしています。
雨の中、今日もありがとうございましたm(_ _)m

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

リュースティックのレッスン。持ち帰り生地で復習は4分割にしました(*^^)v翌朝、リベイクしておいしくいただきました。レッスンから帰宅して、その勢いで復習する私。教室に通うようになって、本当にパン作りが好きになりました♡(写真の手前が復習で、奥がレッスンで焼いたもの)

四分割はベタベタの断面が増えて、取り扱いが難しくなりますが、綺麗に仕上げられましたね。美味しそうです。秋からハード系のアイテムを増やしていく予定です。楽しみにしていてください。いつも、ありがとうございます。

ユーザー

よしママ

よしママさん

教室で作った白ゴマプルマン、今朝、朝食にいただきました!
バターと、コーンマヨの2種類。やはりバターでシンプルにいただいた方が、ゴマの風味が楽しめました。
教室へ通うようになって、自宅での食事がランクアップできいる気がします(^^)レッスンありがとうございました!


食卓の楽しそうな雰囲気が伝わってきます~(^^♪
いつも、ありがとうございます

ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

型が来たので、復習しました😊
黒豆入りと何も入れないシンプルな物です✨
レッスンでは上手く渦が出せなかったのでリベンジ!
カットする瞬間はドキドキ💓

いつも先生には丁寧に分かりやすく教えていただき感謝です☺️

きれいな渦が現れましたね。復習することはポイントの確認ができ、得意なパンにしていくために大切なことです(^^) 黒豆をいれて、アレンジも楽しまれているようで、嬉しいです。黒豆と抹茶、絶対に美味しいでしょう~。レッスンでは、分かりやすくお伝えしたいと思うあまり、あれやこれや迷走することも、、、いつも お付き合いいただきありがとうございます(^^)

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

抹茶ロールレッスン!初ラウンドパン!!
帰宅して、早速カットしました¨̮ )/
よーくみると♡に見える( * ॑꒳ ॑* )♥
型が届いたら復習しまーす。
毎月のレッスンがとても楽しみな
生徒のひとりです。

いつも、ご参加ありがとうございます。
見えます!ハート♡
復習パンも楽しみにしています(^^)

ユーザー

まめぽち

まめぽちさん

抹茶ロールのレッスンに参加しました。
切ってみたら、抹茶の香りとホワイトチョコレートの甘い香りがホワ~ンと。
うずうずはこんな感じになりました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

麺棒のかけ方がちょっと難しいですね。工夫してみますね。
大きいラウンドも期待しています。
生地が伸びにくくなったら、無理せずに少し休ませながら、進めてください。
何かありましたら、メールください。お待ちしてます!
ありがとうございました。

ユーザー

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室最新ニュース

2018/8/4

 暑中お見舞い申しあげます。
9月のレッスンアイテムは ”シナモンロール”、”メロンパン”です
8月5日夜に日程をアップ、募集は8月10日からとなります。
お待ちしております。お身体に気をつけて、楽しい夏をお過ごしください。

2018/7/20

8月のレッスンは、お休みになります。
9月のレッスン日程は、8月10日ころにアップします。希望日がある方は、早めにお知らせください。
記録的な暑さが続いています。パンを焼くときにはオーブンの前に立ち続けないように気を付けてくださいね。

2018/6/18

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。


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