パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ

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パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

最終更新日:2018/10/13


”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
37人
過去の予約人数:
131人

クチコミ

あき

あきさん

ウォールナッツブレッド、
美味しくて早速復習。
明日の朝食にいただきます😄
毎回楽しいレッスンありがとうございます❤️

こちらこそ、いつも ありがとうございます。
焼き加減のオーブン調整はいかがでしたか?
老化の遅いパンなので、ゆっくりとお楽しみください♡

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

雨模様の休日角食2種類の復習。
湯だね食パン(左)とあん食パン(右)
ぎり蓋閉めできた!!山食にならなかった。
課題もあるので、また復習しまーす‪☺︎‬
画像が切れてしまう・・・ごめんなさい🙏

角食の最終発酵時間は、緊張しますね。無事に角食になってよかったです(^^)
あん食パンの内相も、おいしそうですね。
 プレレッスンにご参加いただいてから、10月で丸5年。いつも、ありがとうございます。

ユーザー

たしこ

たしこさん

先日のレッスンを受けてから、息子の好きな食べものランキングに変化が!!なんと、メロンパンがいちばん好きなものになったそうです^_^
パパは紅茶入りが好きなようで、プレーンと半々にして作っています^_^
焼きたては最高においしいですね♡
またよろしくお願いします^ ^♡

むっちゃんの笑顔が浮かんできました♡ ありがとうございます。焼きたて、カリッふわのメロンパンを味わえるのは、おうちパンの特権ですね。これからも、お気に入りパンが増えてくれたら、うれしいです。

ユーザー

よしママ

よしママさん

親子レッスンありがとうございました!
夏休みが終わりやっと復習できました(^_^;)
アールグレイなしでクッキー生地作ってみました。少しベタついたのですが、何とか形になりました。いつかカメの形にも挑戦したいです。

来年も参加させたいです。

 親子レッスン 私も楽しかったです。ありがとうございました(^^♪
アールグレイなしの時は、卵の量を少し減らして、クッキー生地の硬さを調整するといいですよ。
ココアや抹茶も使って、ヴァリエーションを楽しんでください。


ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

先日のレッスンの復習をしてみました😊
いつものように丁寧に教えていただいたおかげで、スムーズに復習が進みました😁✌️
家中シナモンの良い香りがしています✨
アイシングは食べる前に自由にかけてもらうつもりです🥣
ありがとうございました🙇‍♀️

自分でアイシングするのもいいですね♡ 甘さの調整もできるし、パン作りに参加した気分になれるかもしれませんね(^^♪ 楽しそうなご家族の姿を想像してしまいます。クリームチーズのスプレッドも優しい酸味で美味しいですよ。後でお知らせいたします。
いつも、ありがとうございます。来月もお待ちしております。

ユーザー

あき

あきさん

以前に教えていただいた抹茶ロール。
やっと復習できました❗
黒豆を入れてアレンジしました😉
いつも丁寧なレッスンありがとうございます🎵

黒豆の入れ方が、可愛いですね。(^^)
いつも、ありがとうございます。
美味しそう!

ユーザー

ゆーい

ゆーいさん

家パンデビューしました!
惣菜パンアレンジでウインナーパン焼いて見ました。が、のせたトッピングの玉ねぎがピンクに…なんででしょう?
あと、ねじねじは難しくて割れてきちゃいました。ウインナー短いのはやっぱりだめですね。
でも味はふかふかで美味しかったです!!

家パンデビュー おめでとうございます(^^)
なぜ、玉ねぎがピンクに? 
ねじねじは意外に難しいですよ。生地量を少し減らしてみてはいかがでしょうか。ウィンナーの表面が濡れていると滑りやすいので、キッチンペーパーでふき取っておくと巻きやすくなりますよ。また、挑戦してみてください。
ありがとうございました。

ユーザー

たしこ

たしこさん

はじめてのパン作りコースに参加して3回目。息子がレッスンの時に食べた「ハムのパンたべたいよー!」と毎日言うので、お家で初めてパンを作ってみました😂意外とすんなりできてびっくり!嬉しくなって、テーブルロールもクッキーパンも復習してみました🙌息子とパパが奪い合って食べてくれて感動✨先生ありがとうー😭!!!いつも子連れなのですが、先生も同席する方々もみなさん優しくて、ほんとに感謝です✨

おうちパン デビュー おめでとうございます♡ 復習コンプリートですね(^^♪ すばらしい!!
お子さんたちも、少しづつ教室に慣れてきてくれて、うれしいです。来月も、おいしいピタパンを焼きましょう。ありがとうございました。

ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

今日は久々にディニッシュ生地で3種類作りました🥐もう少しまめに冷やしながらやるべきだったと反省😅ミキシングから温度が高めになってしまいました。夏までに気温の低い日をみて何回かチャレンジします😊
家族が大好きなディニッシュ生地❣️
これはうちの2日分の朝食用です🥣

少しバターが溶け始めたころが、生地が伸びやすく、ついつい、、、私もよく失敗するところです。ミキシング温度が高めになってしまったときには、生地をバットにひろげ、冷蔵庫で少し休ませてもいいですよ。がんばってください。

ユーザー

まめぽち

まめぽちさん

レッスンで焼いたパン、さっそく切ってみました。こんな感じです。もっとボコボコしているイメージだったんですが…( ̄▽ ̄;)家でも上手に焼けるように頑張ってみます(*´ω`*)

加水80%のユルユル生地。生地の扱いになれてきたら、パンチを少し弱めにしてみるといいと思います。復習パンも楽しみにしています。
雨の中、今日もありがとうございましたm(_ _)m

ユーザー

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室最新ニュース

2018/10/6

 11月の日程をアップしました。予約受付は10月10日10時からになります。
レッスンアイテムは、☆クレセントロール(塩ヴァージョン)大好きな小豆島の香草塩を使用します。☆ツオップ(編みパン)の2種類。
11月後半には、毎年恒例のクリスマスシュトレンも開催予定です。
はじめての方でも、ご自宅でおいしいシュトレンを焼けるようになります。
皆さんと一緒においしいパンを焼ける日を、楽しみにお待ちしております。

2018/9/10

10月のレッスン予約受付がはじまりました。レッスンアイテムは、かぼちゃパン、ウォールナッツブレッド。はじめてクラスを受講された方・パンつくり経験のある方は、お好きなアイテムをお選びください。お待ちしております。

2018/6/18

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。


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