パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ

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最終更新日:2019/3/16

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
212人

クチコミ

so-mama

so-mamaさん

ミルクブレッドを復習しました。
お気に入りのワンローフ型。
かなり不格好-_-
でも、ふんわりおいしいです。

焼き込んだクラストの甘〜い香りが写真から伝わってきます(^^) あっという間に、ご家族のお腹にはいってしまいそうですね。

ユーザー

kale

kaleさん

お持ち帰り生地で作りました。
アーモンドダイスが乗っている方がレシピ通りのもので、スライスアーモンドの方は、コーヒーが入っていないもの。
味の違いは、私の舌ではわかりませんでした。
焼成温度を高くしたら艶も出ました。トッピングがあるのでわかりにくいですが‥‥
冷凍庫がチョコベーグルで一杯になりました。

ハプニング続きのレッスンに、お付き合いいただき、ありがとうございました。
コーヒーは隠し味なのですが、そんなに差はありませんでしたか?(*^^*)
ベーグルの艶、綺麗ですよ。しばらくベーグルが冷凍庫を占領しそうですが、よろしくお願いします。
また、お待ちしております。 

ユーザー

さやママ

さやママさん

いつもレッスンありがとうございます🎵
初!口コミやっとできました(o^-^o)
復習では、教えて頂いた後ろの生地の合わせかたを気をつけて練習しました。焼き上がりもきれいにできました!
チーズベーグルも作ってみます😃

初 クチコミ おめでとうございます!?
チョコレートベーグル たくさん焼けましたね(*^^*) どれもきれいな成形で、美味しそうです。
チーズベーグルも楽しみにしています。パルメザン忘れずに、、、💦

ありがとうございました。

ユーザー

よしママ

よしママさん

マーブルショコラの復習しました。
右側は食パン型、左側がパウンド型です。
ピザカッターやっぱり必要ですね(^_^;)

型のに合わせて編むのが難しいですね(^^)

ファンデユに続いて、マーブルショコラの復習、ありがとうございます。
スリムロング型を基本としているので、食パンの型に合わせて編むのはちょっとコツがいりますね。
長さを短くして編んでもいいのですが、トップの表情がさびしくなってしまうので、がんばってみてください(*^^*) 次回自家製チョコシートの作り方もご説明いたします。
次のパンも楽しみにしています。

ユーザー

アキタ

アキタさん

豚まんを復習しました。
餡を包むのが難しいですね。
また練習します。
いつも楽しいレッスンありがとうございます。

包餡は難しいですね。特にひだを作ろうと思うと、左手が自分の手ではないような感覚に、、、(*^^*)
中心の綴じ目も開かずに、美味しそうですね♡
いつも、楽しそうなチーム三兄弟の皆さんをみていると、私も楽しくなってきます。
ありがとうございました。

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

チョコレートベーグルを復習しました。
レッスンで焼いたベーグルは
昨夜と今朝でなくなり好評でした!!
こちらはココナッツ入り。私は好きです♡♡
coupeのベーグルおいしいです¨̮ )/

so-mamaさん、ありがとうございます。気に入っていただけて良かったです。
私も、チョコとココナッツの組み合わせは大好きです。どんどんアレンジして楽しんでください。

ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

ヴィエノワ復習しました😊
裏のとじ目もひらかずに出来上がりました🥖
クープが少し苦手なのでまた復習します😆
ありがとうございました✨

復習、ありがとうございます。
気になることをすぐに修正されて、大成功ですね(*^^*)
クープも慣れてくれば、きっと大丈夫。今回は、何をはさんで召し上がりますか?

ユーザー

よしママ

よしママさん

ファンデュ復習です。やっと口コミに載せられる物が焼き上がりました(^^)モルトシロップをレシピと同量入れてみました。パンの境目がクープのように開いてしまいました(^_^;)

いつも、ありがとうございます。
モルトシロップを使用してのパンの出来上がりはいかがでしたか?
境目は、ホイロの間に、二つの山がくっついてしまったのですね。対策についてメールします。
また、たくさん焼いてくださいね(*^^*)

ユーザー

あき

あきさん

ヴィエノア復習しました!
今日はツナサンドにしていただきました🎵
何を合わせても美味しそうなので色々
楽しみたいです。ありがとうございました😊

具材たっぷりの美味しそうなサンドイッチですね。お食事にもおやつにもなるパンなので、あきさん家の定番レシピの一つにいれていただけると嬉しいです(*^^*)  また、見せてくださいね。
いつも、ありがとうございます。

ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

レッスンで焼いたヴィエノワに自宅で作ったミルククリームを入れました🥖
子供達にもとても好評でした😊✌️
色々はさんで楽しみたいと思います。
ありがとうございました☺️

とても美味しそうですね。私も食べたい(^^) 練習の成果も、バッチリ!特訓に近かったですね(笑)
来月も、お待ちしてます。
美味しそうな写真を見せてくれて、ありがとう💕

ユーザー

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2019/2/17

4月、5月 連続2回で、はじめてのパンつくりクラスを開催します。
手ごねの目的と方法・小さな丸めなどパンつくりの工程について、基本的なことをお伝えします。少しづつ暖かくなり、パンつくりを始めるには、とても良い季節となってきます。3月5日からご予約受付を開始いたします。曜日・日にちなどご希望のある方は、お知らせください。よろしくお願いします。

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 


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