パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ

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最終更新日:2019/1/11

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
40人
過去の予約人数:
182人

クチコミ

so-mama

so-mamaさん

今年の初焼きはベーグル。
ホイロとケトリングを少し長めに
食感の違いを実験。
自分好みのベーグルを見つけまーす。
今年もどうぞよろしくお願いします◡̈⃝︎⋆︎*

懐かしいレシピですね。^_^
頑張ってください

ユーザー

あき

あきさん

2019年、初焼きパンは復習も兼ねてバゲットを焼きました🎵今年もパン作り楽しみたいです☺️よろしくお願いします✨

大成功ですね(^^♪ また、一緒にパンを焼きましょう♡

今年もよろしくお願いします

ユーザー

まめぽち

まめぽちさん

シュトレン焼いてみました!
何だか形がイビツですが~…😅
クランベリーとレーズンを切らずに混ぜたので、ゴロゴロしてしまい上手く成形出来なかったからかな?
レッスンの時は切って入れましたっけ!?
全然記憶がない…😓

まだマジパンとドライフルーツが残っているので、再度チャレンジします💪

年を越してしまい、すみませんm(_ _)m
クランベリーとレーズンはそのままです。くるみは、大きければ、少し割ってください。具材がゴロゴロしているので、表面がきれいにツルリとはしませんが、大丈夫です。レーズンは焦げると苦いので、表面にでていたら、場所を移動してあげてください。
ちょっと 返信が遅すぎましたね すみません(>_<)
今年もよろしくお願いします。

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

ノアレザンを復習しました。
ついに発酵かごを買う♡
月1回のレッスンと自宅での復習を重ね
少しずつ安定してパンが焼けるようになりました。
今年もレッスンありがとうございました。
来年もよろしくお願いします!!

ノアレザン、美味しいですよね。私も大好きなパンです。
とうとう発酵かごも買ってしまいましたか(*^^*)
パンつくりを楽しんでいただけてうれしいです。
今年も皆勤賞です!!ありがとうございました。
来年も、楽しんでいただけるようにがんばります。よろしくお願いします。

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

長時間冷蔵発酵で2回目の復習。
少し形が整ったものを笑ꉂꉂ😆
1回目は最終発酵が短かったのか?
割れてしまいました・・・。
思い通りになかなかできません。
すっかり角食からバゲットです。

バゲットもはまると、際限なく、、、(^^)
一緒にがんばりましょう♡

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

焼きあがりました!!
目標のひとつがバゲットを焼くことでした。
思い通りにはいきませんね・・・。
成形にクープ ガスオーブンでの焼成
課題が多いので、近日中に復習しまーす。
今度はバゲットにハマりそう(笑)

お疲れさまでした。 おうちバゲットのスタートです。課題ひとつひとつをクリアしながら、so-mamaさん理想のバゲットを焼いてください。こうして、パン好きさんのバゲット修行がはじまるのです(^^♪
いつも、ありがとうございます。

ユーザー

まめぽち

まめぽちさん

フランスパン焼き上がりました✨
でも、色々ミスしましたね…😅
教室で使っているカミソリと違うタイプのものを使っているので、クープが上手に入りませんでした。
見た目はフランスパンにはなりましたけど…

お疲れ様でした。レッスンの時もクープの入れ方がとても上手でした。フランスパンは、成形やオーブンの使い方などなど最後まで課題がいっぱいのパンです。焼くほどに、慣れてきますので、これからも挑戦してみてください。(^^)

ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

先日レッスンしたクレセントロールの復習をしました✨成形にはまってしまい、とても楽しく復習できました😊
焼き終わって冷ましていると、家族が食べたいと言ってつまみ食い😋美味しいと言ってくれています😉外カリ中ふあっとしていて形も可愛くとても美味しいパンです。
レッスンありがとうございました😌

はじめは難しく感じる成形ですが、リズムがつかめると楽しくなってきますね。
左右対称に巻けて、メリハリのあるきれいな焼き上がり。美味しそうです。白ごまやけしの実をつけても、香ばしくて美味しいですよ。ぜひ、試してみてください。1月はクレセントロールからステップアップ。ラウゲンブレッツェルがレッスンアイテムになります。また、お待ちしております。

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

白ごまプルマンの復習。すり鉢でゴリゴリ‪これも楽しい‪☺︎‬ワンローフの型いい!!小ぶりなので厚めにカットしてリベイク。
角食にハマってます♡*°

すりたての白ごま。良い香りがしてきそうです。角食も連勝ですね。次は何を焼きますか?(^^)

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

復習率ダントツ1位!!小麦パン・ベーコンエピを、とかち野酵母のドライイーストで焼いてみました‪☺︎‬予備発酵いらずで手軽です。

ベーコンエピ、私も大好きです。とかち野酵母のドライイーストは、まだ、使ったことがないのですが、手軽につかえるのは、いいですね。復習レポート、また、お待ちしてます。いつも、ありがとうございます😊

ユーザー

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 

2018/6/18

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。


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