自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)のクチコミ

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最終更新日:2020/6/8

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
3人

クチコミ

自家製天然酵母を、ここまで詳しく教えてくれる教室は他にありません。 さらにここは、パンだけの教室ではありません! 発酵を教えてくれる教室です。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/4/13 19:07
奥深い天然酵母の世界。 失敗して凹む事も多々ありますが、 優しい(面白い?)先生と生徒さんに励まされ、 いつも楽しくレッスンを受けさせて頂いてま…続きを読む>>
投稿日時:2012/3/29 21:38
酵母を自在に操る魔術師のような先生! 酵母の特徴を生かした美味しいパンと、熱い酵母トークが楽しいお教室~。 パンだけじゃない酵母活用法もしっかり聞…続きを読む>>
投稿日時:2012/3/13 14:19
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて6年目。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎。

教室からのお知らせ

2020/6/1

基礎酵母レッスン~夏酵母の極み

「MIX酵母」のお申し込みが開始いたしました。

夏酵母グルーフは、暑さに強く 発酵力のかなめの酵母数が多いタイプになります。
ここに足りない○○をキープしながら、美味しく栄養価の高い 自家製酵母を仕上げていきましょう♪

日程:7月1日~7日.8日.15日

★メンバー様限定のレッスンとなりますので、
ご興味のある方は まずは体験レッスンを受講ください。

2020/4/5

岐阜県のパン教室はこちらへ!

基礎酵母から教えております。
まずは、スタートレッスンにて 発 正しい酵母のおこし方を知りましょう!

https://cookingschool.jp/s/school/mokku-pan

2020/4/3

自家製天然酵母を始めるなら今❗️


●4月前半の体験レッスン可能日

3日 10時〜

4日 10時〜

5日 14時半〜

6.7.9.11.12日 応相談
8日 16時半以降

*13日以降は、コロナ情勢をみながら開講を設定していきますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。


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