なますカニ風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

なますカニ風味 Yukari Ishida先生

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一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

大根
500g
カニほぐしみ缶
110g
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
白煎り胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

大根は皮をむき千切りにし、塩(分量外)をふりかけて水分が出たら水けをきる

【2】

ボウルに1を入れ、カニほぐしみ、A、白煎り胡麻、ごま油を加え和えたら完成です

★調理のコツ・ポイント★

大根はしっかり水けをきってください。カニ缶110gは缶の表示になります

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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