コトコト煮込んだおいしさにほっこり!
【1】
玉ねぎは上下切り落とし上になる方をくり抜いて、くり抜いた部分に片栗粉(分量外)薄くまぶす。くり抜いた部分はみじん切りにする。
【2】
ボウルに鶏ひき肉、A、みじん切りにした玉ねぎを加えて粘りが出るまでこねたら、1のくり抜いた部分にのせる。
【3】
鍋に水を入れ火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ、みりんを加え、2を入れ落し蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
【4】
器に盛り付けたらお好みで和からしを付ける。
味がしっかり玉ねぎにしみこませると美味しいです
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
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