ふろふき玉ねぎのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ふろふき玉ねぎ

クスパ レシピ

ふろふき玉ねぎ Yukari Ishida先生

印刷する

1

コトコト煮込んだおいしさにほっこり!

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

玉ねぎ
2個
鶏ひき肉
50g
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1/4
600ml
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
和からし
適量

作り方

【1】

玉ねぎは上下切り落とし上になる方をくり抜いて、くり抜いた部分に片栗粉(分量外)薄くまぶす。くり抜いた部分はみじん切りにする。

【2】

ボウルに鶏ひき肉、A、みじん切りにした玉ねぎを加えて粘りが出るまでこねたら、1のくり抜いた部分にのせる。

【3】

鍋に水を入れ火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ、みりんを加え、2を入れ落し蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

【4】

器に盛り付けたらお好みで和からしを付ける。


★調理のコツ・ポイント★

味がしっかり玉ねぎにしみこませると美味しいです

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。