もやしチンジャオロースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > もやしチンジャオロース

クスパ レシピ

もやしチンジャオロース Yukari Ishida先生

印刷する

節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚挽き肉
100g
ピーマン
2個
もやし
180g
ニンジン
40g
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
Aおろしニンニク・おろし生姜
各小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

もやしは洗い水けを切っておく

【2】

ピーマンは種とワタを取り千切りにし、ニンジンも千切りにする

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を白くなるまで炒めニンジン、ピーマン、もやしの順に炒め小麦粉をまぶし炒め合わせる

【4】

3にAを加え炒め合わせる


★調理のコツ・ポイント★

もやしはシャキシャキ感が残る程度がちょうどいい

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。