もやしチンジャオロースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

もやしチンジャオロース Yukari Ishida先生

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節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚挽き肉
100g
ピーマン
2個
もやし
180g
ニンジン
40g
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
Aおろしニンニク・おろし生姜
各小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

もやしは洗い水けを切っておく

【2】

ピーマンは種とワタを取り千切りにし、ニンジンも千切りにする

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を白くなるまで炒めニンジン、ピーマン、もやしの順に炒め小麦粉をまぶし炒め合わせる

【4】

3にAを加え炒め合わせる


★調理のコツ・ポイント★

もやしはシャキシャキ感が残る程度がちょうどいい

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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