節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです
【1】
もやしは洗い水けを切っておく
【2】
ピーマンは種とワタを取り千切りにし、ニンジンも千切りにする
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を白くなるまで炒めニンジン、ピーマン、もやしの順に炒め小麦粉をまぶし炒め合わせる
【4】
3にAを加え炒め合わせる
もやしはシャキシャキ感が残る程度がちょうどいい
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する