たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダのレシピ、作り方(KINUKO)

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クスパ レシピ

たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ KINUKO先生

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1

旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

たけのこ
6枚(薄切り)
新玉ねぎ
中1個
生ハム
2枚〜4枚
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量

作り方

【1】

新玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす

【2】

たけのこの表面が焦げる手間までオーブンで焼く

【3】

1をザルにあげ、手でしぼり水気を切る

【4】

お皿に3をこん盛りと盛って中心に生ハム、たけのこをのせる


【5】

仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をふる

★調理のコツ・ポイント★

新玉ねぎはぜひスライサーでスライスしてください
また水にさらすとシャキッと歯触りが良くなります

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


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