旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます
【1】
新玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
【2】
たけのこの表面が焦げる手間までオーブンで焼く
【3】
1をザルにあげ、手でしぼり水気を切る
【4】
お皿に3をこん盛りと盛って中心に生ハム、たけのこをのせる
【5】
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をふる
新玉ねぎはぜひスライサーでスライスしてください
また水にさらすとシャキッと歯触りが良くなります
KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)
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