蒸しにんにくを使って、混ぜるだけで出来る「壺にら」のご紹介です。ラーメンのトッピングに、ご飯にのせて、お酒のつまみにと使える一品です。
【1】
にんにくは蒸す(すぐにつぶれるほど柔らかくなるまで)→包丁の腹で潰してペースト状にする。
【2】
1のにんにくとその他の材料を全て混ぜ合わせる。(ジッパー付き袋に入れて混ぜる)→なるべく空気が入らない様に密閉して冷蔵庫で3日~1週間寝かせて出来上がり。
【3】
*蒸しにんにくのレシピ「トマトソース」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53484
【4】
*蒸しにんにくのレシピ「にんにく醤油のステーキソース」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/54125
【5】
*醤油ラーメンのレシピご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53761
にんにくは蒸すときに、蒸し野菜も一緒に作ると副菜も作れて一石二鳥です。ニンニクをレシピの倍量で蒸しておくと他の料理にも使えます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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