クスパ > クスパ レシピ > #ラーメンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#ラーメンのレシピ検索結果

全6件中6件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お子さんでも作れる気軽さです! お鍋一つあれば作れますよ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
豚ひき肉、キャベツ(ざく切り)、ごま油、水、醤油、中華スープの素、オイスターソース、中華麺(生)、刻みねぎ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です 休日のおひるごはんにおすすめです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ツナ缶(オイルごと)、甜麺醤、醤油、ごま油、麺のゆで汁、茹で卵、きゅうり、ミニトマト、中華ゆで麺(極太)

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

蒸しにんにくを使って、混ぜるだけで出来る「壺にら」のご紹介です。ラーメンのトッピングに、ご飯にのせて、お酒のつまみにと使える一品です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
にら、豆板醤、醤油、ごま油、塩、にんにく

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

漬け込まない、煮込まない、フライパンで作るチャーシューのご紹介です。脂の流出が少なく仕上がります。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分程
材料
豚のブロック肉、チップ、塩、胡椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

煮干し出汁と鰹出汁を使った醤油ラーメンのご紹介です。出汁さえ取っておけばすぐに作れます。チャーシューの作り方は別に掲載していますのでご参照ください。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
麺、煮干し出汁、鰹出汁、醤油、酒、塩、お好きなトッピング

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

フライパンで作るチャーシューのご紹介です。漬け込んだり煮込んだりしないので短時間で出来ます。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。

分量
作りやすい分量
調理時間
20~30分
材料
鶏のもも肉、チップ、塩、胡椒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』