フライパンで作るチャーシューのご紹介です。漬け込んだり煮込んだりしないので短時間で出来ます。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。
【2】
鶏もも肉は余計な油と筋をとりのぞいておく。→両面に塩コショウして20~30分おいておく。
【3】
出てきた水分をキッチンペーパーで拭いたら、皮を外側にして巻いてタコ糸で縛る。
【5】
チップから煙が出てきたら上げ底(高さのある焼き網の様なもの)
をセットして肉をのせる。ふたをして15分~20分加熱する。(弱火~中火で4~5分毎に肉の面を変えて)(途中チップの様子を確認して必要ならチップを足す)
【7】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
火のそばから離れない。フライパンは上げ底をセットして肉をのせても蓋が閉まる高さのものを使用します。フライパンの容量によって焼き時間に差が出ますので、途中で肉の弾力を確認して程よい硬さになったら温度計を刺してみると良いです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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