天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県柏市)の教室情報

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最終更新日:2020/9/30

天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県柏市)

パン作り初心者の方でも、天然酵母のパンの作り方をわかりやすく学べる料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人

ホシノ種を使った天然酵母のパンを作ります。教室で手ごねした生地を持ち帰り、自宅で復習できます!家でも作りやすいようにシンプルな成形を心がけています。
小さなお子さん連れ可能のレッスンもありますので一緒にどうぞ。もちろん、おひとりでの参加も大歓迎です!

ちょっと珍しい保存食を作るクラスも開催しています。添加物を入れずに味噌、梅干し、おせち、ジャムなどなど、自分で作るとおいしさは格別!作ってみたいけれどやり方がわからない、ひとりだと億劫な方ぜひ一緒に作りましょう!

アイシングクッキー、飾りパンなども講座開催中。親子パン教室、出張レッスン対応可能です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
シュガークラフト
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母パンコース、ドライイーストパンコース、保存食コース
アイシングクッキー体験講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~6000円

レッスン風景

リングブリオッシュ

リングブリオッシュ

カンパーニュ

カンパーニュ

教室風景~パン教室

教室風景~パン教室

ミニバゲット

ミニバゲット


先生情報

スクリエ

スクリエ
教室主宰   

■先生のプロフィール

大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
カルチャースクール講師

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 柏市 永楽台

■教室最寄り駅

東武野田線(アーバンパークライン)新柏駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

重松美奈


先生情報
スクリエ
スクリエ
教室主宰   

大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。



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