天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -のブログ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier - > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/30

天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県柏市)

パン作り初心者の方でも、天然酵母のパンの作り方をわかりやすく学べる料理教室です。

この教室のフォロワー:
22人

ル・スクリエ ブログ - Le Sucrier - 天然酵母 パン教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

5月の保存食教室のお知らせ
2014/4/24 13:56 UP
もうすぐ5月。気候がいい季節、私は1年で5月が1番好きな時期です。今はデパートや広告では「母の日」「こどもの日」商戦真っ最中ですね。少し前までどちらも縁のない生…続きを読む>>
5月のパン教室のお知らせ
2014/4/23 12:19 UP
4月、看病やレッスンなどでバタバタしているうちにもう後半。。。後でレッスン風景もUPしたいと思います。5月病?に負けずにおいしいパンを作りましょう!子連れクラス…続きを読む>>
4月のレッスン開催中
2014/4/12 9:56 UP
4月は年度始めということで、新生活を送っている方も多いことでしょう。私も学生の頃はクラス替えにドキドキしたり、入学や卒業で緊張したり、社会人になって電車の混み具…続きを読む>>
マーマレード教室
2014/4/11 23:01 UP
4月に入って全然ブログを書いてなかった…ネタはあるんですが。毎回いろいろな意味でドキドキする保存食クラス。3月はマーマレード作りをしました。上の写真にあるように…続きを読む>>
子どもの成長
2014/4/4 10:33 UP
4月頭に子連れレッスンを行いました。続けて来てくださっているTさん親子。この日はカイザーゼンメルを作りました。3歳になったSくん、ここに来始めてから数か月ですが…続きを読む>>
桜は散ってしまったけれど
2014/4/2 11:04 UP
今年の桜もすっかり終りましたね。あ、関東の話ですが…上野で見られたので満足です!桜がこれから咲くかな?という先月末、個人レッスンで桜あんパンを作りました。すっか…続きを読む>>
4月の保存食教室のお知らせ
2014/3/31 2:30 UP
春の食材がざくざく出てきましたねえ。ふき、菜の花、たらの芽、そしてたけのこ。ああわくわくする!そんな中、4月の保存食クラスでは何と!年中いつでも手に入る「豆腐」…続きを読む>>
4月のパン教室のお知らせ
2014/3/31 1:55 UP
翌月のメニューのお知らせはもっと早くしようと思いつつ、3月も最終日!日程がなかなか決まらず、このようなことになっていますが。。。来月からはメニューが決まり次第ひ…続きを読む>>
マルサン豆乳飲料 甘酒
2014/3/30 23:46 UP
甘酒が大好きです。いつも麹で作るので、酒粕ベースのものは飲んだことなし。そこでマルサンアイ株式会社さんの「マルサン豆乳飲料 甘酒」を飲んでみました。こちらは豆乳…続きを読む>>
初めての動物園
2014/3/29 22:59 UP
3月最後の土曜日。天気もよく、家族で揃ってお出かけできるのは今日くらいだ!ということで、行ってきました。当初はスカイツリーや隅田川散策を考えましたが。。。うちの…続きを読む>>
先生情報
スクリエ
スクリエ
教室主宰   

大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。



ページのトップへ戻る