ブロッコリーのフリッターのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

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クスパ レシピ

ブロッコリーのフリッター 五嶋 幸子先生

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ブロッコリーの香り 甘みを引き立たせる献立です。
想像以上の美味しさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ブロッコリー
1房
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
30cc
小さじ1/4

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けにし 下粉(小麦粉)をつける。

【2】

小麦粉とベーキングパウダーをふるう。

【3】

ボールに 卵を溶き 牛乳を加える。
2の小麦粉 ベーキングパウダー 塩を加えだまができないように
混ぜる。

【4】

1のブロッコリーを衣に絡ませ 170℃の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

揚げ油は 新しい油を用意しましょう。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


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