ブロッコリーのフリッターのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのフリッター

クスパ レシピ

ブロッコリーのフリッター 五嶋 幸子先生

印刷する

2

ブロッコリーの香り 甘みを引き立たせる献立です。
想像以上の美味しさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ブロッコリー
1房
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
30cc
小さじ1/4

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けにし 下粉(小麦粉)をつける。

【2】

小麦粉とベーキングパウダーをふるう。

【3】

ボールに 卵を溶き 牛乳を加える。
2の小麦粉 ベーキングパウダー 塩を加えだまができないように
混ぜる。

【4】

1のブロッコリーを衣に絡ませ 170℃の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

揚げ油は 新しい油を用意しましょう。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59