クスパ > 熊本県 > 四季の會 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/12/1

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

和の料理教室 四季の會 熊本

>>ブログを見る

最新のブログ記事

マーマレード
2024/4/1 11:27 UP
最近 よくママレードを作ります。
無農薬の皮は安心です。
デッキで収穫したレモンも加えて スッキリの甘さです。
 
続きを読む>>
庭は
2024/3/30 11:58 UP
 
やまぶき 白
最初の一輪
 
続きを読む>>
2024/3/25 9:38 UP
蕨をたくさん いただきました。
 
灰をいれた湯に浸けて一晩放置
あく抜き完了です
続きを読む>>
卯月の基礎クラスの献立です
2024/3/22 21:47 UP
気温の低い日が続きますが それでも 春です
 
さやいんげんの胡麻酢和え
 
続きを読む>>
お供え
2024/3/21 12:55 UP
昨日はお彼岸のお供えに蓬大福をしてお供えしました
 
有難うが届きますように
続きを読む>>
季節
2024/3/18 14:04 UP
今年初の筍の西京焼き
春の味です
 
五目ひじき
続きを読む>>
前半のお稽古がおわりました
2024/3/10 14:53 UP
家の中は 春
山桜
ボケの花
久々に短冊を書きました
続きを読む>>
蕗の佃煮
2024/3/1 13:53 UP
 
秋田蕗の佃煮です
美味しいのです
ご飯が進みます
続きを読む>>
弥生の基礎クラスの献立です
2024/2/26 14:42 UP
今日は 肌寒い朝でしたが 暦では春です
 
旬の食材で春を迎えましょう
 
続きを読む>>
四季の會クラス
2024/2/22 6:04 UP
如月のお稽古全て終了しました
最終日の昨日は大雨
足元の悪い中
ありがとうございました
続きを読む>>
先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る