旬のゴーヤをたっぷりと。
【1】
ゴーヤに薄く塩をして1分ほど放置 さっと湯がき冷水にとり しっかり水気を絞る。
充分に冷やす。
【2】
玉ねぎは薄く切り15分ほど 放置 その後シーチキンと混ぜ合わせ 冷やす。
【3】
1と2が冷えたら 粗挽きマスタード ポン酢 マヨネーズで会える。
【4】
冷たくした器に中高に盛る。
玉ねぎは切った後15分ほど放置します。これは 玉ねぎの持つ酵素を充分に活用するためです。玉ねぎとシーチキンを早めに和えて冷やすことで 玉ねぎの辛みを和らげます。
粗挽きマスタードに変えて 花かつお 練り胡麻でも美味しくなります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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