ゴーヤとシーチキンのサラダのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

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クスパ レシピ

ゴーヤとシーチキンのサラダ 五嶋 幸子先生

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旬のゴーヤをたっぷりと。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分+冷やす時間

ゴーヤ
11本  100g
玉ねぎ
50g
シーチキン
70g
粗挽きマスタード
大さじ1/2
ポン酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

【1】

ゴーヤに薄く塩をして1分ほど放置  さっと湯がき冷水にとり しっかり水気を絞る。
充分に冷やす。

【2】

玉ねぎは薄く切り15分ほど 放置  その後シーチキンと混ぜ合わせ 冷やす。

【3】

1と2が冷えたら 粗挽きマスタード ポン酢 マヨネーズで会える。

【4】

冷たくした器に中高に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは切った後15分ほど放置します。これは 玉ねぎの持つ酵素を充分に活用するためです。玉ねぎとシーチキンを早めに和えて冷やすことで 玉ねぎの辛みを和らげます。

粗挽きマスタードに変えて 花かつお 練り胡麻でも美味しくなります。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


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