ゴーヤとシーチキンのサラダのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ゴーヤとシーチキンのサラダ

クスパ レシピ

ゴーヤとシーチキンのサラダ 五嶋 幸子先生

印刷する

3

旬のゴーヤをたっぷりと。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分+冷やす時間

ゴーヤ
11本  100g
玉ねぎ
50g
シーチキン
70g
粗挽きマスタード
大さじ1/2
ポン酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

【1】

ゴーヤに薄く塩をして1分ほど放置  さっと湯がき冷水にとり しっかり水気を絞る。
充分に冷やす。

【2】

玉ねぎは薄く切り15分ほど 放置  その後シーチキンと混ぜ合わせ 冷やす。

【3】

1と2が冷えたら 粗挽きマスタード ポン酢 マヨネーズで会える。

【4】

冷たくした器に中高に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは切った後15分ほど放置します。これは 玉ねぎの持つ酵素を充分に活用するためです。玉ねぎとシーチキンを早めに和えて冷やすことで 玉ねぎの辛みを和らげます。

粗挽きマスタードに変えて 花かつお 練り胡麻でも美味しくなります。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/