忙しい朝にぴったりです。
【1】
卵を溶く
【2】
納豆に 塩麹又は醤油 片栗粉を加え混ぜる。
【3】
2に1を加え 充分に混ぜ 小口切りの葱 又は 大葉を加える。
【4】
小ぶりのフライパンをしっかり焼く。
オリーブオイルを流し いっきに流し入れ、蓋をする。
同時に 弱火にし、3分程焼く。
【5】
ひっくり返して 20秒ほど焼く。
【6】
お皿に ポン!
納豆に 塩麹 片栗粉を加えて混ぜておくと 全体に混ざりやすくなります。
好みで 粉チーズを加えても美味しいです。
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する