チキンブイヨンに鶏ひき肉と香味野菜、卵白を加え澄まします。本格的だけど簡単に出来るように考えたレシピです。肉と野菜の旨味がぎゅっと詰まった滋味深いスープです。
【1】
下準備
チキンブイヨンは前日のうちに冷蔵庫で冷やしておき、使う前に浮いた脂をすくっておく。
【3】
チキンブイヨンに2と粒胡椒、ローリエを加える。
【10】
*調味料を毎回計量することなく味付けが簡単にできるレシピを多数掲載しています「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」ご参照くださいませ。
香味野菜を入れたらなべ底にくっつかないようにゴムベラを使って底の方からしっかりと混ぜるようにします。
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