ピクルス液の応用「蒸どり、棒棒鶏のごまだれ」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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ピクルス液の応用「蒸どり、棒棒鶏のごまだれ」 宮坂 みのり先生

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ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、練りごまと醤油を混ぜて蒸どりや棒棒鶏にあうタレを作ります。基本のピクルス液と中華ドレッシングを作ってストックしておくと便利です。

<材料>  分量:作りやすい分量(3~4人分)   調理時間:2分

中華ドレッシング(作り方別記)
大さじ2
練りごま
大さじ1~2
醤油
大さじ1

作り方

【1】

基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。

【2】

中華ドレッシング=基本のピクルス液60cc、ごま油20cc、醤油20ccを混ぜてストックしておく。

【3】

中華ドレッシングに練りごまと醤油を加えてよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

基本のピクルス液のつくり方詳細は別に掲載しています。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと中華ドレッシングにも応用が可能となり、多様な料理に展開できます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催中。(全て読む)


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