野菜とゆで鶏のマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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野菜とゆで鶏のマリネ Yukari Ishida先生

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野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分(冷やし時間除く)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
60g
キュウリ
50g
赤パプリカ
60g
500ml
小さじ2
A白ワインビネガー
大さじ3
Aオリーブ油
大さじ2
Aハチミツ
小さじ1
A塩・コショウ
少々

作り方

【1】

鶏むね肉は皮をはがし、鍋に水と塩を入れたら塩が溶けるまで混ぜ合わせる

【2】

1に鶏肉を加え弱火にし沸騰してきたらひっくり返して1分弱火にかけたら火を止めて蓋をし冷ましておく

【3】

ボウルにみじん切りした玉ねぎ、角切りにしたキュウリ、赤パプリカを入れAを加え混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で冷やす

【4】

2を切り分け皿に盛り付け3をトッピングし完成です


★調理のコツ・ポイント★

皿に盛り付けたら少し冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月10日(木)   お家でバル風居酒屋メニューで乾杯!Lesson23


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