多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にトマトケチャップを加えます。酸味にケチャップの甘みが加わるので、酢が苦手な方にも食べやすくなると思います。
【1】
*ピクルス液は酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜて作っておく。メモリ付きシェーカーを使って計量すると楽です。https://cookingschool.jp/recipe/51601
【2】
ピクルス液にトマトケチャップを加えて混ぜておく。
【3】
小麦粉と片栗粉は2:1の分量で混ぜておく。
【8】
*ピクルス液の応用レシピ多数掲載しています。
【9】
「マグロのづけ丼」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52477
【10】
「キャロットラペ」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52698
【11】
「秋鮭の南蛮漬け」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52065
【12】
「中華ドレッシング」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51603
【13】
「柚子大根」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53059
【14】
「鯵の酢照り焼き」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54505
【15】
(ピクルス液の応用の他、照り焼き液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載しています。)
3の粉は他のレシピでも度々使用しますので作り置きしておくと便利です。肉の分量が変わってもピクルス液とケチャップを2:1の分量で作ると良いです。
2024年12月16日 【年末年始のお問い合わせについて】
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