「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトーストのレシピ、作り方(日高 直子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 油揚げ > 「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト

クスパ レシピ

「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト 日高 直子先生

印刷する

1

ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」
ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。
冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
油揚げ
2枚
冷凍野菜ミックス
小さじ4
ピザ用チーズ
小さじ4

作り方

【1】

油揚げを2つにカットする。その上にダルーラをのせ、冷凍野菜ミックスを油揚げ1カットにつき小さじ1位の量を盛り付ける。

【2】

油揚げ1カットにつき小さじ1の量のピザ用チーズをのせる。

【3】

アルミホイルの上にのせて、魚焼きグリル(両面)で弱火で約5分焼く。(トースターやオーブンでも可)

【4】

チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

使用した冷凍野菜はオーガニックの「アスパラ、ホワイトアスパラ、赤黄パプリカ」のミックスです。
冷凍を使えば簡単に彩りも栄養バランスも良くなります。
3種のダルーラのうち一番とろみのある「ホットジンジャー」を使うのがおススメです。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月29日(土)   お花見弁当レッスン(手毬寿司、桜グルテンフリースイーツなど)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。