「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトーストのレシピ、作り方(日高 直子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 油揚げ > 「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト

クスパ レシピ

「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト 日高 直子先生

印刷する

1

ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」
ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。
冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
油揚げ
2枚
冷凍野菜ミックス
小さじ4
ピザ用チーズ
小さじ4

作り方

【1】

油揚げを2つにカットする。その上にダルーラをのせ、冷凍野菜ミックスを油揚げ1カットにつき小さじ1位の量を盛り付ける。

【2】

油揚げ1カットにつき小さじ1の量のピザ用チーズをのせる。

【3】

アルミホイルの上にのせて、魚焼きグリル(両面)で弱火で約5分焼く。(トースターやオーブンでも可)

【4】

チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

使用した冷凍野菜はオーガニックの「アスパラ、ホワイトアスパラ、赤黄パプリカ」のミックスです。
冷凍を使えば簡単に彩りも栄養バランスも良くなります。
3種のダルーラのうち一番とろみのある「ホットジンジャー」を使うのがおススメです。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   グルテンフリーのいちごタルトレッスン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。