→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 油揚げ > 「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト
印刷する
1
ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」 ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。 冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。
【1】
油揚げを2つにカットする。その上にダルーラをのせ、冷凍野菜ミックスを油揚げ1カットにつき小さじ1位の量を盛り付ける。
【2】
油揚げ1カットにつき小さじ1の量のピザ用チーズをのせる。
【3】
アルミホイルの上にのせて、魚焼きグリル(両面)で弱火で約5分焼く。(トースターやオーブンでも可)
【4】
チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。
ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪
使用した冷凍野菜はオーガニックの「アスパラ、ホワイトアスパラ、赤黄パプリカ」のミックスです。 冷凍を使えば簡単に彩りも栄養バランスも良くなります。 3種のダルーラのうち一番とろみのある「ホットジンジャー」を使うのがおススメです。
このレシピへ感想を投稿する
日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教…(全て読む)
「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタン
簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ
赤のフルーツビネガーウォーター
米粉で作るグルテンフリーのガトーショコラ
>>kitchen studio *nao*のレシピ一覧(5件)
しょうがみりんで巾着煮
カリカリ いなり焼き
小松菜とお揚げの梅炒め
イタリアン福袋煮
>>油揚げ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する