kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/21

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜ソムリエプロが教える、見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜料理の教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
45人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタン

「ダルーラ」のスパイシーカリーを使ったアレンジレシピ。アボカドをくり抜いて、皮を器に使った丸ごとグラタン。スパイシーなカレーとまろやかな味のアボカドの相性は抜群!バケットに塗って食べるのもおススメ。朝から手軽にしっかり栄養が摂れます。

美味しそう:1

「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト

ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」
ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。
冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。

美味しそう:1

簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ

ヘルシーで、しかも安い!鶏むね肉を使った、誰でも簡単に作れて、お弁当のおかずにもぴったりなおかずです。トマトケチャップと合わせるので、子供にも喜ばれる一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

赤のフルーツビネガーウォーター

完熟プラム、さくらんぼ、ルビーグレープフルーツを使った、赤のフルーツのビネガーウォーター
フルーツの甘味で酸味もまろやか。暑い夏にゴクゴク飲める、美容にも夏バテ防止にもぴったりなドリンクです。

美味しそう:1

米粉で作るバター不使用のヘルシーガトーショコラ

「小麦粉、バター、白砂糖不使用」のとってもヘルシーなガトーショコラです。
代わりに「米粉、アーモンドプードル、きび砂糖」を使って、外はさっくり、中はしっとりの食感に仕上げます。
カロリーが気になるけどお菓子大好きでやめられない女子、ちょっとメタボ気味なお父さん、ヘルシー志向な彼のバレンタインスイーツにも、そして自分のご褒美にもぜひお試しになってみて下さい。

お気に入り登録:9美味しそう:16

先生情報
日高 直子
日高 直子
料理教室主宰/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2019/5/21

「米粉で作るグルテンフリーのキッシュレッスン」は諸事情により全日程キャンセルとさせて頂きました。誠に申し訳ございません。

2019/4/23

4/27(土)【春満載のヘルシーお弁当レッスン】キャンセルにつき、1名様募集致します!
是非ご検討下さいませ。

2019/4/20

「米粉で作るグルテンフリーのキッシュレッスン」募集開始しました!
小麦粉不使用、バター不使用のグルテンフリーキッシュは驚くほど軽くて、美味しくて、ヘルシー!一人一台作ったキッシュはお持ち帰り頂けます。
日程:5/28(火)6/1(土)6/5(水)
お申込お待ちしております。


ページのトップへ戻る