クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/16

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
105人

野菜果物のプロが教える、ヘルシー野菜料理教室kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【参加者募集中】お花見弁当レッスン
2024/3/17 20:38 UP
昨日のお花見弁当レッスン🌸 完成のお弁当と桜スイーツ2品 なんと、9品作ります‼️ 全て着色料、化学調味料不使用、 グルテンフリーです。 ○桜と筍、お豆の炊き…続きを読む>>
お花見弁当レッスンスタートしました
2024/3/16 21:47 UP
本日、お花見弁当レッスン無事に終了🌸 肝心なお弁当の中身は次回で‼️ ご参加頂き、ありがとうございました。   お弁当以外に桜スイーツ2品も作りました。  
続きを読む>>
ミモザの日に作ったミモザレモンスイーツ
2024/3/9 21:32 UP
昨日3月8日のミモザの日に作った、ミモザリースをトッピングしたレモングラスカップケーキ。 すりおろしたレモンの皮とカットピスタチオを使ってリース状のトッピングを…続きを読む>>
3月8日はミモザの日。ミモザリースサラダで乾杯
2024/3/8 10:22 UP
本日はミモザの日、世界女性デーです。 という事で、今日のフォトは「ミモザリースサラダ」と 国産レモンのコンポートとそのシロップで作る自家製レモネードで乾杯の図?…続きを読む>>
レシピ公開!包丁いらずでマヨ不要!塩こうじで作るかぼちゃのデリ風サラダ
2024/3/6 18:55 UP
本日はレシピのご紹介です。
【レシピ公開!包丁いらずでマヨ不要!塩こうじで作るかぼちゃのデリ風サラダ】
包丁使わずに出来る上、マヨネーズやチーズを使わないの…続きを読む>>
糖質オフのグルテンフリー桜フィナンシェ
2024/3/5 22:44 UP
今年作ったひな祭りスイーツ。 糖質オフのグルテンフリー桜フィナンシェ。 小麦粉、バター、白砂糖使わない、罪悪感なしで食べられる焼き菓子。 桜の香りも良く、とにか…続きを読む>>
女4代でひな祭りを祝う
2024/3/4 20:19 UP
今年は実家でのひな祭り。
私の亡き祖母が私の初節句のお祝いで用意
してくれた御膳が実家にあります。
かなりの良い品なんだそう。
続きを読む>>
ひな祭りご飯・ちらし寿司にグルテンフリーの桜フィナンシェ
2024/3/3 19:20 UP
ひな祭りのちらし寿司 これを持って実家へ。娘が 「おばあちゃん家でひな祭りしたい」というので 重箱に詰めました。   ちらし寿司の具材は娘が好きなものオンリー。…続きを読む>>
残席1名様!!国産レモンづくしレッスン
2024/3/2 22:35 UP
国産レモンづくしレッスンは残りあと2回。
3/9(土)の回が残席1名様となっております!
是非ご検討下さいね。
 
続きを読む>>
100円ショップで作れるグルテンフリーのレモンケーキ
2024/2/25 20:33 UP
「売ってるものより好きな味!」とご感想頂けた 糖質オフでグルテンフリーのレモンケーキ🍋 100円ショップのDAISOで購入したレモンケーキ型 で作ったもの。
続きを読む>>

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/3/2

残席1名様!3/9(土)の国産レモンづくしレッスン。レモンの香りに包まれて癒し効果抜群のレッスンです。
イライラからついつい食べ過ぎてしまうといったお悩みの方などには、特におススメのレッスンになっています。是非ご検討下さい。お待ちしております。

2024/2/12

3/30(土)追加開催!お花見弁当レッスンを3/16(土)の他、30(土)も追加開催する事に致しました。お花見弁当レッスンもヘルシーに美味しく華やかに!毎年大好評のレッスンですので、どうぞお楽しみに!ご参加お待ちしております。

2024/2/11

レシピ公開【レモン香るグルテンフリーホワイトガトーショコラ】
https://cookingschool.jp/recipe/57403
国産レモンづくしレッスンで当初やる予定だったスイーツレシピを公開致しました。
レッスンではグルテンフリーレモンケーキをやります。


ページのトップへ戻る