クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/6/15

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
126人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

グルテンフリースコーレッスンは神回となりそうです!
2025/6/15 10:11 UP
グルテンフリースコーン焼けました! 今回の写真は全て生徒さんからお借り しました。ありがとうございます。 スコーンは生徒さん作です。   🔔小麦粉、バター、生…続きを読む>>
紫陽花ゼリー作りました。紫陽花の色の正体は・・・
2025/6/10 20:50 UP
紫陽花ゼリー作りました💜🩷 梅雨入りしたので この時期らしいスイーツ   着色料不使用の紫陽花ゼリーの 正体は「紫キャベツの茹で汁」   茹で汁は紫色 その…続きを読む>>
美味しさは視覚からの情報が80%!だからスタイリングが重要
2025/6/8 22:08 UP
 
開催中の【グルテンフリーのスコーンプレート】 調理法や食材、栄養等はもちろん、スタイリングのコツや撮影の仕方もお教えしてます   タイトルにもしている通り…続きを読む>>
グルテンフリースコーンに合わせた、盛りだくさんのプレート
2025/6/1 21:15 UP
昨日からスタートした グルテンフリーのスコーンプレートレッスン 完成したテーブルがコチラ!! グルテンフリーのプレーンスコーンと 国産レモンとローズマリーのグル…続きを読む>>
グルテンフリーのスコーンレッスン始まりました!
2025/5/31 20:11 UP
グルテンフリーのスコーンプレートレッスン
スタートしました‼️
小麦粉不使用、バターや生クリームといった
乳製品不使用のグルテンフリーには
続きを読む>>
グルテンフリースコーンプレートの全貌!(参加者募集中です)
2025/5/28 20:38 UP
グルテンフリーのスコーンプレートレッスン 完成プレートはこんな感じです‼️ いかがでしょう?モリモリです😊 奥にあるのはスイーツスコーンの 「国産レモンとロー…続きを読む>>
今しか作れない、3色キウイのゼリー
2025/5/26 9:38 UP
少し前にインスタに投稿した 三色のキウイフルーツゼリー 赤・黄・緑のキウイフルーツが揃うのは今の時期だけ! まるで信号機のような配列ですが(笑)   ルビーレッ…続きを読む>>
まだまだ募集中です!罪悪感なしで楽しめるグルテンフリーのスコーンレッスン
2025/5/24 22:49 UP
投稿に少し間があいてしまいましたが、 試作が続いております・・・ それがこちらの グルテンフリープレーンスコーンと 国産レモンとローズマリーのグルテンフリースコ…続きを読む>>
グルテンフリーのいちごタルトレッスン、昨日と今日開催でした
2025/5/17 22:28 UP
 
本日レッスンの生徒さん作の グルテンフリーいちごタルト🍓
皆さん完璧な出来栄えです。 
「めちゃくちゃ満足度が高い‼️」
続きを読む>>
グルテンフリーの国産レモンスコーン
2025/5/15 22:10 UP
グルテンフリーの国産レモンスコーン🍋 5/31からスタートする 【グルテンフリーのスコーンレッスン】では 食事用のプレーンスコーンと スイーツ用のフレーバース…続きを読む>>

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/6/15

前回満席のグルテンフリースコーンレッスン、ラスト回6/28(土)のみお席ご用意できます。レッスン代破格の神回となりそうなレッスン内容です!是非ご検討下さいませ。

2025/5/31

グルテンフリーのスコーンレッスン始まりました!6月いっぱい開催してます。まだ参加可能日がありますので、是非チェック下さい。お待ちしております。

2025/5/31

グルテンフリーのスコーンレッスン始まりました!6月いっぱい開催してます。まだ参加可能日がありますので、是非チェック下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る