クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/22

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜ソムリエプロが教える、見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜料理の教室

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
56人

ママ野菜ソムリエプロが教える、野菜と果物の料理教室kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

都内感染者拡大により、レッスン再開延期の判断を致しました。
2020/7/8 20:16 UP
【重要なお知らせです】
7月にレッスン再開を粛々と計画立ててましたが、都内の感染者拡大により再開延期の判断を致しました。
正直すごく辛いです。レッスンで皆さんに…続きを読む>>
七夕の日に子供用に作った七夕ごはん
2020/7/7 18:06 UP
七夕の日。子供用に天の川をイメージした七夕カレーを作ってみました。
ご飯を天の川のように盛り付けて、周りにカレーを盛って、ご飯とカレーの境目に輪切りした茹でたオ…続きを読む>>
カラフルミニトマトのヘルシースイーツとスペシャルカプレーゼ
2020/7/6 19:20 UP
ブログの更新を最近怠り気味で7月になってしまいました・・・(泣)今日はカラフルトマトを使ったお料理とスイーツをご紹介。こちらは、【カラフルミニトマトのコンポート…続きを読む>>
佐藤錦を使った、さくらんぼレアチーズケーキ
2020/6/26 11:42 UP
ものすごく時差投稿ですが、父の日に、佐藤錦を使った贅沢なさくらんぼレアチーズケーキを作りました。大粒で完熟の佐藤錦をレアチーズケーキの上にアガーのゼリーで固めて…続きを読む>>
サバ缶レシピ特集に掲載されています。
2020/6/20 19:41 UP
こんばんは。先月ご紹介したサバ缶を使った炊き込みご飯のレシピが「おつまみにも、主食にも!うま味たっぷりで栄養豊富な【さば缶】レシピ15選」でご紹介されています。…続きを読む>>
冷やし中華始めました(始めてます)
2020/6/18 11:30 UP
【冷やし中華始めました!】いや、既に初めてますww先日の夫婦2人のリモートワークランチは冷やし中華。材料は予め用意して、麺を茹でるだけ!
具材は、茹で豚、レタス…続きを読む>>
レシピあり!切って入れるだけ!おかわりが止まらない絶品たこ飯
2020/6/15 20:00 UP
こんばんは。今日は、インスタやfacebookでは既に掲載しているごはんレシピです。【レシピあり!切って入れるだけ!おかわりが止まらない絶品たこ飯】6月に入りタ…続きを読む>>
さくらんぼの可愛さ再確認!さくらんぼと牛乳寒天の2層ゼリー
2020/6/13 0:06 UP
スイーツ投稿が続いてますが、今回のメインはさくらんぼ!!さくらんぼと牛乳寒天の二層ゼリー🍒
可愛いフルーツ代表がいちごからさくらんぼに選手交代の時期となりま…続きを読む>>
グルテンフリーのフルーツチーズタルト
2020/6/9 19:55 UP
暑いですねー今日は手作りスイーツの投稿です。グルテンフリーのフルーツチーズタルト。happy birthday自分!!という事で自分の誕生祝いに自分で作ったタル…続きを読む>>
レシピあり!小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーのレモンケーキ
2020/6/3 17:53 UP
6月最初の投稿は、グルテンフリースイーツのレシピです。小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーのレモンケーキ。以前レシピをご紹介した、グルテンフリーのウィー…続きを読む>>

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2020/3/29

コロナウイルスの影響により終息するまで料理教室お休みと致します。予定であった4月レッスンも中止とさせて頂きます。参加予定の方には個別にご案内しておりますのでご確認下さいませ。

2020/3/25

小池都知事の緊急会見に従い、28日(土)のレッスンは中止とさせて頂きました。
参加予定の方は個別にご連絡致します。
何卒よろしくお願い致します。

2020/3/9

お花見弁当レッスンは予定通り開催の方向で進めております。毎年お重に詰めて完成してますが、今年はお重に詰める作業は避けてお花見ワンプレートでお料理完成、ご試食といたします。


ページのトップへ戻る