クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/4/20

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜ソムリエプロが教える、見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜料理の教室

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
45人

ママ野菜ソムリエプロが教える、野菜と果物の料理教室kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【たけのことアスパラガスの炊き込みご飯】と【春の食材のおかず】
2019/4/16 20:19 UP
こんばんは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
今日ご紹介するのは、
【たけのことアスパラガスの炊き込みご飯春の食材のおかず】です。
続きを読む>>
ローズマリーとメイヤーレモンのグルテンフリーマフィン
2019/4/14 8:56 UP
おはようございます。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
今日ご紹介するのは、昨日作った
【ローズマリーとメイヤーレモンのグルテンフリーマフィン】…続きを読む>>
4月からの新しいお仕事、野菜果物コラムの連載です。
2019/4/12 20:59 UP
こんばんは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
インスタとFacebookの投稿と時差がありますが・・・
4月から新しい仕事として、久々に連載を…続きを読む>>
曲げわっぱで「お花見弁当」
2019/4/7 20:40 UP
こんばんは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
今週末は本当に良いお天気で暖かくて、お花見日和でしたね!
今日ご紹介するのは
続きを読む>>
寒天を使った【いちごの斜めゼリー】今月レッスンでお教えします!
2019/4/5 20:10 UP
こんばんは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
皆さま、お花見楽しまれてますでしょうか~??
街中がピンクで本当に美しい季節ですよね。
続きを読む>>
冷めても美味しいお弁当のおかず@お花見弁当レッスン
2019/4/3 20:35 UP
こんばんは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
今日も、【お花見弁当レッスン】の写真になりますが、
今回はお料理についてご紹介します。
続きを読む>>
桜のグルテンフリーパンケーキ
2019/3/30 10:20 UP
こんにちは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
今日ご紹介するのは
【桜のグルテンフリーパンケーキ】
続きを読む>>
「行く価値あり!」のご感想、お花見弁当レッスン
2019/3/28 9:26 UP
こんにちは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
桜咲いてますね~。
お花見弁当レッスンは桜の開花前にもう終了しましたが、
続きを読む>>
満席御礼「お花見弁当レッスン」&来月もお弁当レッスン続きます!
2019/3/24 9:31 UP
おはようございます。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
昨日をもって【お花見弁当レッスン】全日程終了いたしました。
どの回も満席御礼。
続きを読む>>
フォトコンテストでグランプリを受賞した賞品をレッスンでお出ししてます。
2019/3/20 18:12 UP
こんにちは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
以前少しお知らせ致しましたが、
先月料理教室ポータルサイトの「クスパ」さん主催の
続きを読む>>
先生情報
日高 直子
日高 直子
料理教室主宰/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2019/4/20

「米粉で作るグルテンフリーのキッシュレッスン」募集開始しました!
小麦粉不使用、バター不使用のグルテンフリーキッシュは驚くほど軽くて、美味しくて、ヘルシー!一人一台作ったキッシュはお持ち帰り頂けます。
日程:5/28(火)6/1(土)6/5(水)
お申込お待ちしております。

2019/4/2

4月レッスン【春満載のヘルシーお弁当レッスン】4/27(土)の回は満席となりました。
4/19(金)と20(土)はお席ご用意出来ます。是非ご参加ご検討下さいませ。

2019/3/17

4月レッスン公開しました!春満載の華やかお弁当レッスンです。これからお弁当生活をスタートする方にも、春の行楽や、普段のおかず作りにも役立つ内容となってます。是非ご参加ご検討下さい。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る