「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタンのレシピ、作り方(日高 直子)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタン

クスパ レシピ

「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタン 日高 直子先生

印刷する

1

「ダルーラ」のスパイシーカリーを使ったアレンジレシピ。アボカドをくり抜いて、皮を器に使った丸ごとグラタン。スパイシーなカレーとまろやかな味のアボカドの相性は抜群!バケットに塗って食べるのもおススメ。朝から手軽にしっかり栄養が摂れます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ(スパイシーカリー)
1袋
アボカド(大)
2個
ピザ用チーズ
小さじ2

作り方

【1】

アボカドは縦半分に切って、種を取って果肉を取りだし、さいの目切りにする。

【2】

アボカドの皮にダルーラとカットしたアボカドを交互に入れ、最後にピザ用チーズをのせる。

【3】

230度に熱したオーブンで約7~8分、チーズがこんがりと焼けたら出来上がり。(オーブントースターでも可)

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは大き目サイズを選ぶとちょうど良い量になります。ダルーラの他の2種でも作れますが、カレー味が一番相性が良いのでおススメです。アボカドは非常に栄養価が高いのでダルーラと合わせる事で更に栄養バランスの良い手軽な朝ごはんが完成します。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月19日(水)   おうちで出来る!ヘルシーおせちレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。