「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタンのレシピ、作り方(日高 直子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタン

クスパ レシピ

「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタン 日高 直子先生

印刷する

3

「ダルーラ」のスパイシーカリーを使ったアレンジレシピ。アボカドをくり抜いて、皮を器に使った丸ごとグラタン。スパイシーなカレーとまろやかな味のアボカドの相性は抜群!バケットに塗って食べるのもおススメ。朝から手軽にしっかり栄養が摂れます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ(スパイシーカリー)
1袋
アボカド(大)
2個
ピザ用チーズ
小さじ2

作り方

【1】

アボカドは縦半分に切って、種を取って果肉を取りだし、さいの目切りにする。

【2】

アボカドの皮にダルーラとカットしたアボカドを交互に入れ、最後にピザ用チーズをのせる。

【3】

230度に熱したオーブンで約7~8分、チーズがこんがりと焼けたら出来上がり。(オーブントースターでも可)

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは大き目サイズを選ぶとちょうど良い量になります。ダルーラの他の2種でも作れますが、カレー味が一番相性が良いのでおススメです。アボカドは非常に栄養価が高いのでダルーラと合わせる事で更に栄養バランスの良い手軽な朝ごはんが完成します。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   パエリアとグルテンフリースイーツのあるヘルシークリスマスレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/