カリカリ いなり焼きのレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 油揚げ > カリカリ いなり焼き

クスパ レシピ

カリカリ いなり焼き tomo先生

印刷する

23

油揚げにダルーラ、スパイシーカレーを詰めてカリッと焼きました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

すしあげ
8枚
ダルーラスパイシーカリー
1p
ごま油
適量
マヨネーズ、七味
適量

作り方

【1】

油揚げは、熱湯をかけ油抜きする。

【2】

水気を切り、上部を少し切り落とし、中を開く。

【3】

ダルーラスパイシーカレーを1枚につき小2入れ、爪楊枝で閉じる。

【4】

フライパンにごま油を入れ、温め3)をカリッと焼き付け、お好みで七味マヨを添える。


★調理のコツ・ポイント★

油揚げは、カリカリに焼いてください!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月31日(月)   桜のマーブルシフォンケーキ♪


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。