野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。
小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。
食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のブルーベリースコーンと2種作ります。
スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。
プレーンスコーンに合わせた季節野菜のデリ、スープ、サラダなどもお楽しみ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー予定
〇グルテンフリーのプレーンスコーン(食事用) 〇グルテンフリーのブルーベリースコーン(スイーツ用) 〇ハーブ香る塩麹チキンフリット 〇キャロットポタージュ 〇ミックスビーンズのラタトゥイユ風 〇季節野菜のサラダ 〇国産オレンジのマーマレードジャム ※一部変更になる可能性もあります |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク(必要であれば) |
■備考 | お渡しするレシピの商業用目的の転用や、レシピの公開等はお控え頂けます様よろしくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。