野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
全2件中2件表示
1
いちごのシーズンも終盤になってきました。いちごのシーズン最後にグルテンフリーのいちごタルトレッスン開催します。
小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉とアーモンドパウダー、こめ油とてん菜糖で作るヘルシーなグルテンフリーのいちごタルトケーキです。タルト生地は卵さえも使いません。
見た目も味もお店級なのに、罪悪感なしで食べられるギルトフリーケーキになります。
15㎝型で作るケーキはそのままお持ち帰り頂けます。
講師で用意した試食分のケーキと軽食、お持ち帰りのボックスもご用意いたします。
グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)
グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。
小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。
食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のブルーベリースコーンと2種作ります。
スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。
プレーンスコーンに合わせた季節野菜のデリ、スープ、サラダなどもお楽しみ下さい。
1
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。