kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2025/5/6

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
124人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

いちごのシーズンも終盤になってきました。いちごのシーズン最後にグルテンフリーのいちごタルトレッスン開催します。
小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉とアーモンドパウダー、こめ油とてん菜糖で作るヘルシーなグルテンフリーのいちごタルトケーキです。タルト生地は卵さえも使いません。
見た目も味もお店級なのに、罪悪感なしで食べられるギルトフリーケーキになります。
15㎝型で作るケーキはそのままお持ち帰り頂けます。
講師で用意した試食分のケーキと軽食、お持ち帰りのボックスもご用意いたします。

フォロワー 1人
開催予定
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。
小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。
食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。
スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。
プレーンスコーンに合わせた季節野菜のデリ、スープ、サラダなどもお楽しみ下さい。

フォロワー 3人
開催予定
5月:1
6月:4
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

 1 

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/5/6

グルテンフリーで低糖質なスコーンレッスン、5月31日(土)からスタートし、6月いっぱいの開催と変更させて頂きました。只今募集中です。是非ご検討下さい!

2025/4/26

グルテンフリーで低糖質のスコーンレッスン、募集中です!食事用のプレーンタイプとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。プレートにして完成させますので、デリやサラダ、スープなどもお料理もどうぞお楽しみに!

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)