野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
全2件中2件表示
1
グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)
グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。
小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。
食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。
スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。
プレーンスコーンに合わせた季節野菜のデリ、スープ、サラダなどもお楽しみ下さい。
スパイスから作る野菜ベースのカレーレッスン(グルテンフリー)
毎年夏恒例の「カレーレッスン」のリクエスト開催となります。
スパイスから作る無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで野菜ベースのカレー2種類作ります。
昨年大好評だった「トマトチキンカレー」と定番レシピとなった「ほうれん草のサグカレー」
脂質や糖質を抑えながら、しっかり深みのあるお店級のカレーを是非ご期待ください!
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇とうもろこしスープ
〇チャイプリンの夏フルーツ添え
※写真は昨年のカレーレッスンの様子です。
1
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。