日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
手作りのザワークラウト&粒マスタード
糀ヤンニョムを使って夏野菜のキムチ作り
オール発酵調味料を使った発酵お花見弁当
見た目も素敵!乳酸発酵「水キムチ」
お砂糖不使用「発酵あんこ」でおはぎも作れます♪
きれいに並べてみんなでパシャリ!
塩麹&醤油麹レッスンご試食中♪
塩麹きのこの炊き込みごはん土鍋で炊くと美味しい♪
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。