湯種って!?
粉と熱湯を混ぜた生地を前もって作り、パン生地の中に入れます。
もっちり~としたミニ食パンが出来上がります♪
【1】
〇強力粉60gに〇熱湯80gを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1晩ねかせる
【2】
ボウルの中に強力粉・きび砂糖・塩・インスタントドライイースト・①をちぎって加え、その中に牛乳・水を入れ捏ね合わせる
【3】
8割捏ねあがったら、無塩バターを入れてさらに捏ねる
【4】
一次発酵35℃40分
【5】
12分割丸め、ベンチタイム15分
【6】
さらに丸め直しとじ目を下にして型に3個ずつ入れる
【7】
35℃40~50分発酵
【8】
180℃13~15分焼成
強力粉と熱湯を混ぜて、一晩冷蔵庫で生地をねかせる
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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