お鍋1つで簡単コーヒーゼリーのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > お鍋1つで簡単コーヒーゼリー

クスパ レシピ

お鍋1つで簡単コーヒーゼリー 本山 ゆうこ先生

印刷する

アガーを使ってコーヒーゼリーを作ります。
お好みでアイスをのせたり、生クリームをかけたりして楽しんでください!

<材料>  分量:琺瑯バット   調理時間:15分

アガー
22g
インスタントコーヒー
15g
きび砂糖
100〜120g
750g

作り方

【1】

鍋にアガーとインスタントコーヒーときび砂糖を入れて均一になるようにかき混ぜる。

【2】

水を入れて溶かす。

【3】

鍋を沸騰するまで火にかける。

【4】

沸騰したら、火を弱め約2分火を通す


【5】

琺瑯バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

必ず沸騰をさせる。

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:kawaiiおうちパン教室 beeパン(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る