つるぴか!ベーグル♪のレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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クスパ レシピ

つるぴか!ベーグル♪ 本山 ゆうこ先生

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発酵時間が短いベーグル♪
つるぴかなベーグルです☆

<材料>  分量:5個分   調理時間:80分

強力粉(春よ恋)
250g
インスタントドライイースト
2g
きび砂糖
10g
1.5g
なたね油
小さじ1
140g

作り方

【1】

ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。

【2】

手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる

【3】

台に出し約15分ほど捏ねる

【4】

5分割し、丸めて10分ベンチタイム


【5】

とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる

【6】

転がして約20㎝の棒状にする

【7】

片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ

【8】

オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる


【9】

お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ

【10】

200℃15分焼成

★調理のコツ・ポイント★

仕上げ発酵が終わるまでに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月14日(水)   『メリくまパンでメリークリスマス♪』


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