トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッドのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッド

クスパ レシピ

トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッド 本山 ゆうこ先生

印刷する

2

トヨ型ラウンドを使って、メープルの粒ジャムを使った簡単メープルブレッド

<材料>  分量:トヨ型ラウンド1本   調理時間:2時間30分

強力粉
250g
インスタントドライイースト
3.5g
きび砂糖
23g
2g
生クリーム
28g
牛乳
52g
105g
無塩バター
15g
粒ジャム(メープル)
50g

作り方

【1】

ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング

【2】

5分後、無塩バターを入れてミキシング

【3】

一次発酵
35度40分〜

【4】

一次発酵後、ガス抜きし丸め直す


【5】

ベンチタイム10分

【6】

とじ目を上にしてめん棒で18㎝×30㎝角くらいの縦長に伸ばす。

【7】

粒ジャム(メープル)を伸ばした生地に散らし、手前から巻く

【8】

巻き終わりを下にして、トヨ型に入れフタをする。


【9】

二次発酵
40℃20~25分

【10】

焼成
220℃15分→200℃10分

★調理のコツ・ポイント★

オーブンの予熱を220℃にしておく
トヨ型にバターなどの油を塗っておく

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/