天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)の教室情報

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最終更新日:2019/7/14

天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

果物から起こした天然酵母液と少しのイーストで1晩かけて発酵するパン作り、一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
7人

色々なパン作りを通して私が一番好きなのが
「天然酵母とちょっぴりのイーストで一晩かけて発酵する方法」

ちょっとだけ手間をかけた酵母で
ちょっとだけ手間をかけた発酵「Fermentasi」時間
そんなちょっとだけ手間のかかったパンがある幸せ
忙しい毎日の中でそんな発酵、熟成したものが彩りになってくれたら♪
「Fermentasi」はインドネシア語で発酵という意味です♪

といっても難しい事はありません(^_^)
お教室でのパン作りを通してほっこりした癒し時間を過ごして貰えたら、嬉しいです(^o^)
パン作りの後は簡単なランチパンをご用意してますので、女子トークも楽しんで頂けたらと思います♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 果物から起こした天然酵母液と少しのイーストで1晩かけて発酵するパン作りです。ほっこりしたパン作りとランチタイム、一緒に楽しみませんか。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回5,000円

先生情報

kyoko

kyoko
教室主宰   

■先生のプロフィール

大学卒業後は大手石油開発会社に就職。結婚後は会社を辞めABC講師として勤務。
2009年に主人がインドネシア駐在になり2014年12月までインドネシア在住。
ジャカルタの自宅ででパン教室を開催していました。
「Ecole Levain D`antan 」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学んでます


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市 下新宿

■教室最寄り駅

東西線妙典

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

kyoko


先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   

大学卒業後は大手石油開発会社に就職。結婚後は会社を辞めABC講師として勤務。
2009年に主人がインドネシア駐在になり2014年12月までインドネシア在住。
ジャカルタの自宅ででパン教室を開催していました。
「Ecole Levain D`antan 」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学んでます



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