パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」のブログ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/3/13

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
14人

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

>>ブログを見る

最新のブログ記事

次回パンレッスン&お料理レッスンご予約状況
2025/4/21 9:55 UP
リニューアルして新レッスンのご案内です
現在の空席状況はこんな感じです
 
5月16日(金)10:00〜チョコマーブルブレッド残1席
続きを読む>>
次回パンレッスン&お料理レッスンのご案内
2025/4/16 9:45 UP
リニューアルして新レッスンのご案内です
 
まずはパンレッスン
使用する酵母はフルーツ酵母
続きを読む>>
ちょこっとリニューアルしてレッスンスタートします♫
2025/4/15 8:17 UP
お陰様で10年を迎える事ができた今年
パン、発酵、薬膳とやりたい事が1回のレッスンでは
まとめきれなくなってきたな~と感じていて
色々、悩みましたが、試し…続きを読む>>
お陰様で10周年を迎える事ができました
2025/4/10 15:24 UP
自宅でスタートしたパンレッスン
お陰様で今年で10年を迎える事ができました
 
これもお越し下さる皆様のお陰です
続きを読む>>
アラフィフのささやかな目標「13参り」
2025/4/2 18:06 UP
私が着ていた着物を娘の13参りで着せたいな~
とふわ~っと思っていて
 
というのも、小学生の頃、数年だけ習った日舞
続きを読む>>
糀甘酒の作り方
2025/3/31 16:56 UP
春を通り越したような陽気
と思っていたらこの寒さ・・・・も今週いっぱいでしょうか
 
こうなるとまたまた甘酒が飲みたくなって
続きを読む>>
春の邪気「風邪」&いちごの杏仁豆腐
2025/3/20 9:43 UP
娘っこが一言
「喉やられた」
・・・・・・あちゃ~・・・・
 
続きを読む>>
久々に新しい事を♫
2025/2/21 18:39 UP
アラフィフが近づいてきた今年
 
これまた10年以上前からいつか
しっかり習ってみたいな~と思っていた事を
続きを読む>>
デンマークのライ麦パン「ロブロ」
2025/2/19 15:47 UP
 
2025年初♫
RotiOrang堀田先生のところへ
パンのお勉強に行ってきました
続きを読む>>
杏仁(南杏)で杏仁豆腐♫
2025/2/11 13:57 UP
次回のレッスンでは
「杏仁豆腐」をご紹介しようかな~と思っていて
どこまで本格的に??と思いつつ・・・・
せっかくなら!と
続きを読む>>
先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ


ページのトップへ戻る