天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」のブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/14

天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

果物から起こした天然酵母液と少しのイーストで1晩かけて発酵するパン作り、一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
7人

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

>>ブログを見る

最新のブログ記事

梅酵母&試作
2021/6/11 7:58 UP
梅シロップに使った梅・・・・
ふと
このまま酵母起こしで再利用できる?!
いつもの配合で梅シロップを
続きを読む>>
甘酒豆花♫
2021/6/4 9:22 UP
あんぱんを焼くのに炊いた小豆が余っていたので
甘酒&豆乳で
「甘酒豆花」
作ってみました
続きを読む>>
あんパンの空洞で生クリームあんパン♫
2021/6/3 9:33 UP
梅雨入りは間もなくですか?
な季節ですが
湿気が多い季節は体の中にも湿が溜まりやすい
そんな湿気を排出してくれる食材の1つが小豆です
続きを読む>>
梅ゼリー♫
2021/6/2 8:34 UP
青梅がスーパーに出てきてくれるのを
待ち構えていたので
早々に出来上がった梅シロップ
去年の梅酒との入れ替え作業もあったので
続きを読む>>
今後のレッスン予定
2021/5/27 8:36 UP
お天気ってやっぱり大事ですよね~
先週の雨続きな週は心身共に元気が出にくかった私
今週はテンポ良く動けてる♫
のは年のせいなんだろうか・・・・
続きを読む>>
山椒仕事♫
2021/5/26 9:59 UP
昨年から追加してしまったこの時期の仕込みもの
「山椒仕事」
デパート系の八百屋さんじゃないとおいてないかな~と
思ってたらあっさり地元のイオンにありました
続きを読む>>
手作り豆板醤♫
2021/5/20 9:23 UP
早い梅雨入りで気持ちも体も
カラっとしないですね~
昨年、来年のレッスンでご紹介したいな~と
思っていた手作り豆板醤
続きを読む>>
MOULINS VIRONの「ラ・トラディション・フランセーズ」
2021/5/18 9:37 UP
久々に、ていうか、10年ぶりくらい?!
にVIRONの粉を買いました
↓  画像おかりしてます
検定パンに使用する粉をうっかり切らしてしまって・・・
続きを読む>>
児玉シェフの講習会&復習を兼ねて♫
2021/5/12 15:24 UP
パンの検定と薬膳テストの期限が迫っていて
脳みそも技術も追いつかない~
と日々余裕なく過ごしていたら薬膳学校から
「宣言延長の関係で試験は延期します」
続きを読む>>
食パンレッスンの様子♫
2021/4/22 9:53 UP
3月から4月にかけてご紹介した
湯ごね食パン&春の薬膳お料理レッスン
終了しました、ご参加いただいた皆様
ありがとうございました
続きを読む>>
先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   

大学卒業後は大手石油開発会社に就職。結婚後は会社を辞めABC講師として勤務。
2009年に主人がインドネシア駐在になり2014年12月までインドネシア在住。
ジャカルタの自宅ででパン教室を開催していました。
「Ecole Levain D`antan 」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学んでます



ページのトップへ戻る