パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」のブログ

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最終更新日:2025/3/13

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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アラフィフのささやかな目標「13参り」
2025/4/2 18:06 UP
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味噌仕込み&ほっこり発酵薬膳レッスン募集中です
2025/2/2 15:58 UP
2025年レッスンのご案内です
 
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先行で日程をご相談しておりましたが
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味噌仕込み&ほっこり発酵薬膳レッスン
2025/1/31 19:26 UP
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花巻練習中♫
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この季節になると
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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ


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