自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」のブログ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
12人

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

>>ブログを見る

最新のブログ記事

4月23日ちぎりパンレッスンに1席キャンセルがでました
2024/4/19 14:04 UP
4月23日10時からのレッスンに 一席キャンセルがでました
直前ですがご都合が合えば ご予約お待ちしてます(^^)
続きを読む>>
基礎パンで目指したいのは「自分が焼きたいパンを焼ける事」♫
2024/4/19 10:46 UP
パン焼きを始めて20年近く
教室を始めて10年近く
になりました
 
続きを読む>>
色々な最中♫
2024/4/9 10:01 UP
今月のレッスンで最中を使った
デザートをご紹介したいな~と思っていて
 
せっかくならと色々取り寄せたり買ったり
続きを読む>>
フロッケンセザムなテイストで
2024/4/3 9:16 UP
娘が春休み中で
まったりモードで過ごす日々
 
そんな中
続きを読む>>
国産小麦で久々に山食♫
2024/3/21 21:05 UP
最近、角食ばかり焼いていたので
久々に山食焼きたいな~
 
「ゆめちから」を買ってあったので
続きを読む>>
シェルフランス5/10に追加開催します
2024/3/14 9:42 UP
次回パンレッスンご予約下さった皆様
ありがとうございました
現在のご予約状況です
 
続きを読む>>
4月のパンレッスン&味噌仕込みレッスンのご案内です
2024/3/12 14:22 UP
4月のパンレッスン

味噌仕込みレッスン追加開催のご案内です
 
続きを読む>>
バゲット生地で折り込み「シェルフランス」
2024/2/28 21:23 UP
児玉シェフの講習会で
わあ、美味しい~
 
と思ったパンの1つ
続きを読む>>
茹でるベーグル♫
2024/2/26 16:19 UP
パン基礎レッスンに組み込もうかな~
と思っている
「ベーグル」
でも最近全然作ってなかったな~
続きを読む>>
酒蔵「寺田本家」へ♫
2024/2/21 16:03 UP
コロナ前に
一度行ってみたいな~と思っていた
千葉の香取市にある日本酒蔵
「寺田本家」さん
続きを読む>>
先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



ページのトップへ戻る