天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」のブログ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/14

天然酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

果物から起こした天然酵母液と少しのイーストで1晩かけて発酵するパン作り、一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
7人

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

>>ブログを見る

最新のブログ記事

カダイフを使って♫
2021/1/21 16:09 UP
一昨年のクリスマスレッスンでご紹介した
パートフィロ
便利だけどあまり店頭においてないのでネット購入かな~
で、ネットで買うなら一緒に買うのにおすすめ!!と言っ…続きを読む>>
初焼き♫
2021/1/14 16:25 UP
年末年始は児玉シェフの美味しいパンが
あったのでパン焼きはお休みしてましたが
あ、話はそれますが児玉シェフが特別にレシピを組んで
焼いてくれる
続きを読む>>
2021年新しい事初め♫
2021/1/13 16:11 UP
2021年!
新しい事を何か始めよう!!
と気合い入れて思った訳では全くなく笑
パン焼きから発酵にハマって数年
続きを読む>>
初仕込み♫
2021/1/8 9:54 UP
年始にブログの更新をさぼっていたら
あれよあれよと宣言が出てしまい・・・・
こんな中、非常に遅ればせながらでタイミングも悪いですが
今年も宜しくお願いします
続きを読む>>
久々のお節作り
2020/12/31 12:38 UP
今年は本当にキッチンに良くいたな~・・・
コロナ自粛から始まり
慣れないお弁当作りもスタート
もう何年も義母に甘えてお節作りからも
続きを読む>>
手作り醤油♫
2020/12/28 9:24 UP
今年1月2日に娘と仕込んだ手作り醤油
といっても醤油糀を塩水につけるだけなので
仕込みは楽ちん
この状態だった子を1年
続きを読む>>
ホットワインからお屠蘇へ♫
2020/12/27 12:52 UP
クリスマスレッスンでお伝えした
ホットワイン
あ、写真は赤ワインですが、試作でやや飲みにくかったので
レッスンではシードルを使ってご紹介しました
続きを読む>>
クリスマスレッスン、そして我が家のクリスマス♫
2020/12/24 21:31 UP
クリスマスレッスン、無事全日程終了しました
ご参加いただいた皆様
本当に本当にありがとうございました
皆様とパン焼き時間をご一緒できたこと
続きを読む>>
シュトーレン焼き♫
2020/12/16 16:21 UP
毎年恒例になっているシュトーレン焼き
いつもはパン友と一緒に大量焼きしていましたが
今年はお互いの予定が合わず
私もちょこちょこと焼きたいタイミングがあったので…続きを読む>>
クリスマスレッスン、お待ちしてます♫
2020/12/8 14:59 UP
明日から始まるクリスマスレッスン
その前は蒸しパンと薬念レッスンでしぶ~い
テーブルセッティングにしてましたが
気持ちをガラッと切り替えて一気に
続きを読む>>
先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   

大学卒業後は大手石油開発会社に就職。結婚後は会社を辞めABC講師として勤務。
2009年に主人がインドネシア駐在になり2014年12月までインドネシア在住。
ジャカルタの自宅ででパン教室を開催していました。
「Ecole Levain D`antan 」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学んでます



ページのトップへ戻る