揚げない鶏肉で作るチキン南蛮のレシピ、作り方(阿部 優)

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クスパ レシピ

揚げない鶏肉で作るチキン南蛮 阿部 優先生

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鶏肉を揚げてから酢につけるチキン南蛮はごはんのすすむおかずのひとつですが油の摂取量が多くなるので
揚げ物はせずに「揚げ焼き」という少量の油で両面をカリッと焼き揚げる調理法で仕上げたチキン南蛮はどうでしょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

お手数ですがリンク先ご覧ください
リンクは下へ

作り方

【1】

https://hidamarikitchen.com/sports-junior/recipe/chicken-nanban/

【2】

上記URLをコピーしてGoogleなどで検索するとご覧いただけます。

★調理のコツ・ポイント★

南蛮酢に漬けるときは、
野菜も肉も温かいうちに漬けるのがポイントです。
https://hidamarikitchen.com/sports-junior/recipe/chicken-nanban/

レシピ制作者

阿部 優

阿部 優:陽だまりきっちん 料理教室(東京都 八王子市 城山手)

■先生のプロフィール

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   【おうちごはん】2025年1・2月ゆっくりと午後始まり。チョコプリンと味噌玉持ち帰りレッスン


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