トマトカップのサルササラダのレシピ、作り方(阿部 優)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトカップのサルササラダ

クスパ レシピ

トマトカップのサルササラダ 阿部 優先生

印刷する

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ミディトマトの中をくりぬいてカップにします。
中身もきちんとサラダに使用しますよ。
小さいながらも栄養満点なサラダに仕上げます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ミディトマト
4個
もち麦
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
バジル または パセリ
2枚程度
A)レモン汁
大さじ1
A)岩塩
小さじ1/4
A)タバスコ
少々

作り方

【1】

ボウルにA)を入れて混ぜる。
鍋にもち麦とかぶるくらいの多めの湯を入れ
柔らかくなるまで茹でる。

【2】

トマトは上部を少し残し、蓋になるよう切り取ったら中身を
くりぬく。中身は1)のボウルへ入れる。

【3】

みじん切り玉ねぎ、ちぎったバジルもボウルに入れて混ぜたら
ゆであがったもち麦も入れる。
良く混ぜたらトマトカップに戻し入れる。

★調理のコツ・ポイント★

ミディトマトの底に穴が開かないようくりぬいてください。

レシピ制作者

阿部 優

阿部 優:陽だまりきっちん 料理教室(東京都 八王子市 城山手)

■先生のプロフィール

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月10日(木)   【おうちごはん】2025月3月~5月麹の調味料4種を楽しむ春のレッスン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。